Grigorevna23
?>

При установлении равновесной цены в модели Л. Вальраса основным фактором выступает разница в величине спроса (предложения)

Другие предметы

Ответы

v89167233402
169. Да. Данное утверждение является описанием подхода
к анализу установления равновесной цены Вальраса.
170. Нет. Установление равновесной цены в длительном
периоде описывается моделью Маршалла.
171. Да. Покупатели имеют возможность приобретать товар
по более низкой (мировой) цене, что увеличивает излишек
потребителя.
172. г. Подобные сдвиги кривых спроса и предложения
приводят к однозначному увеличению равновесного количества
и неопределенному эффекту в отношении цены товара.
173. а. Ответ задачи находится путем решения уравнения:
Qd = Qs.
174. а. Данное выражение правильно описывает ситуацию
на рынке, когда существует одна равновесная цена на
товар и невозможно продать тот же товар за большую цену.
175. в. В данном случае равновесная цена выше минимальной
директивной цены, поэтому никакого искажения рыночного
равновесия не возникнет.
176. а. Рост цены и одновременное падение потребления
шоколада могут быть вызваны снижением предложения его
главного компонента — какао.
177. б. Рост количества фирм-продавцов увеличивает рыночное
предложение, что отражается сдвигом кривой предложения
вправо.
tarasovs

Парадоксом считают ситуацию, которая произошла в действительности, но не поддается логическому объяснению. Значение слова парадокс – это мнение или суждение, которое расходится с общественными нормами, но имеет подтверждение в жизни. Иными словами это что-то нереальное, кажущееся и необычное. Лев Николаевич Толстой говорил об этом так: «Мысль, представлявшаяся ему сначала как странность, как парадокс, даже как шутка, все чаще и чаще находя себе подтверждение в жизни, вдруг предстала ему как самая простая, несомненная истина». Парадокс это всегда полуправда, как говорил Оскар Уайльд. Парадоксальность часто использовалась в искусстве. Чаще всего их использовали писатели и ораторы, чтобы заинтересовать читателей и слушателей. Такие парадоксы считаются выдуманными. Но мы подробнее поговорим о реальных парадоксах, происходящих в жизни и науке.

Объяснение:

kifstd
ответ:
Сегодня каждое предприятие решает проблемы эффективного управления в постоянно меняющихся условиях функционирования. Многочисленные реформы в России привели к перераспределению власти, созданию равноправных форм собственности, становлению различных институтов экономики и возрождению предпринимательской деятельности, а так же современного менеджмента, как совершенно нового подхода к управлению в российской экономике.

Менеджмент в традиционном смысле - это основа профессиональной деятельности, в которой осуществляется управление людьми. Главной целью при этом является достижение поставленных целей, единение факторов внешней и внутренней среды и максимизация прибыли [5,7].

Современный менеджмент гораздо более сложное понятие, включающее в себя сложный, интеллектуально насыщенный процесс принятия решений, в ходе которого вырабатывается эффективное решение. Современный менеджмент предполагает повсеместное внедрение инноваций, управление инновационными процессами, изменениями [2,6].

Широкомасштабные изменения в рыночной экономике привели к формированию социального слоя менеджеров. На каждом предприятии обязательно должен быть менеджер, то есть руководитель рыночного типа, деятельность которого направлена на оптимизацию хозяйственной деятельности предприятия. Менеджер выполняет управленческие функции: разрабатывает миссию и стратегию предприятия, обеспечивает связь с внешней средой, представляет предприятие на различных мероприятиях, а так же принимает стратегические решения. Поэтому менеджеры являются движущей силой в управлении предприятием, которое может, как приходить в упадок, так и расти ввысь [1].

, ни в одной организации не было случая, когда руководители или сотрудники не сталкивались с такими сложными ситуациями, как сокращение штата в связи с такими мировыми проблемами, как экономический и финансовый кризисы, лишение премий и даже уменьшение заработной платы сотрудников, причём - линейных, а не руководителей, конфликтные ситуации между сотрудниками и руководителем. Но всё-таки самые большие проблемы, которые могут возникнуть в коллективе, это непонимание между руководителем и подчинёнными, непонимание того, чего хочет персонал организации [3,4].

Чаще всего это происходит из-за того, что менеджеры высшего звена не прислушиваются к своим подчинённым, не вникают в суть проблемы, которая мешает нормально работать всем сотрудникам. К сожалению, указанные черты свойственны руководству многих российских предприятий. Работники российских предприятий отмечают такие проблемы в сфере управления, как безразличие к коллективу со стороны руководителя. Руководители не заинтересованы в том, чтобы обучать персонал, проводить различные тренинги, которые бы качественно работать, не стремятся что-либо рассказать об истории предприятии, провести экскурсии, показать все структурные подразделения и рассказать об их деятельности. Чаще сотрудники узнают всё это в процессе работы у своих коллег, но при этом часто получают неточную информацию [2].
Объяснени

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При установлении равновесной цены в модели Л. Вальраса основным фактором выступает разница в величине спроса (предложения)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

missvita
muziumednogorsk
ПаршинАндрей1928
cmenick29
Bezzubova_Stepanov1355
Ерцкин_Овечкина391
glebovaludok
Sergei1198
meteor90
turovvlad
anastasiya613
marysya60
Stepanovich_Makarov
ВайсманКреденс357
bryzgalovag