ответ: роль машиностроения для россии :
1. обеспечивает оборудованием все комплексы страны .
2. от машиностроения зависит развитие всех отраслей .
3.внедряются все достижения научно-технического прогресса .
4. обеспечивает обороноспособность страны .
5. самый крупный комплекс страны 20% промышленного производства приходится на машиностроение .
5. 1/3 занятых в промышленности .
6. более 50 тыс. машиностроительных предприятий.
в общем, то все чем пользуется человек — это продукты машиностроения, столовые приборы, одежда, обувь, все это создано оборудованию и станкам используемых на производстве. без продукции машиностроения люди не могут существовать в целом, так как мы используем все что производится на заводах:
самолеты, вертолеты, танки, ракеты, автоматы и прочее вооружение, автобусы, трамваи, метро и другой транспорт передвижения, станки, экскаваторы, бульдозеры и прочая техника, телевидение, связь, мобильные телефоны, спутники, оборудование, и т.п.
роль машиностроения дает огромный толчок для развития других промышленных комплексов без которых бы страна скорее всего бы ушла в упадок. а если машиностроении так развито, а оно развито 21 век как не гляди, то и металлобработка тоже имеет значимость так как машиностроение и металлообработка две синергирующие между собой отрасли, от которых зависит общее положение страны.
^-^
объяснение:
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Work in groups of 3 - 4 . Discuss advantages and disadvantages of studying at a vocational college or university. Use the ideas from the list in Ex. 59 and make notes of your discussion.
1) You get good knowledge (Ты получаешь хорошие знания)
2) You get professional skills(Ты получаешь профессиональные навыки)
3) You learn more information about your future job(Ты узнаешь больше информации о твоей будущей будущей работе)
Disadvantages(Недостатки):
1) Studying takes much time. From 4 to 7 years (Обучение занимает много времени. От 4 до 7 лет)
2) Studying doesn't guarantee well paid job(Обучение не гарантирует хорошо оплачиваемую работу )
3) Your job can be unclaimed (Твоя работа может быть не востребованной)