Грунт (от нем. Grund - земля, основа) - самостоятельное естественно-историческое органо-минеральное тело, возникшее в поверхностном слое литосферы Земли в результате длительного воздействия биотических, абиотических и антропогенных факторов, имеет специфические генетико-морфологические признаки и свойства, которые создают для роста и развития растений соответствующие условия. Современная наука о почвах - почвоведение - определяет почву как составную часть педосферы вместе с другими биокосные телами - ґрунтоподибнимы телами (педолитамы), грунтовыми пленками, подпочвенным ярусом биосферы . В Докучаевске генетическом почвоведении общепринятым является субстанционально функционально-атрибутивное определение, согласно которому почву - это сложная полифункциональная и поликомпонентных открыта многофазная структурная система в поверхностном слое коры выветривания горных пород, обладает плодородием , и является комплексной функцией горной породы , организмов, климата , рельефа и времени [1] . Грунтовая школа США [2] имеет в целом аналогичное определение почвы, по которому почву - это естественное тело, состоящее из твердых (минеральных и органических) веществ, жидкости и газов, образующаяся на поверхности земли, имеет горизонтальное распространение и характеризуется одним или двумя последовательными горизонтами или слоями, которые отличаются от исходного материала в результате накопления, выноса, изменения и преобразования энергии и материи и поддерживать корни растений в естественной среде. Мировая реферативная база почвенных ресурсов ( WRB ) использует более широкий подход, называя почвой любой объект, составляющего часть эпидермиса Земли ; в WRB почву - это любой материал в пределах 2 м от поверхности Земли, контактирующей с атмосферой (за исключением участков с сплошным льдом, водных тел, глубоких от 2 м, живых организмов).
Грунт среди других физических тел Земли живой (организмы) и косного ( горные породы и минералы ) природы занимает особое промежуточное положение, будучи так называемым «биокосные телом природы». В его составе участвуют как минеральные , так и органические вещества , в том числе большая группа специфических соединений - почвенный гумус . Неотъемлемую часть почвы - его живую фазу - составляют живые организмы: корневые системы растений, животные разного размера, живущих в почве, огромное разнообразие микроорганизмов . Однако более глубокое понимание сущности почвы предусматривает, что его основные признаки не специфичны [3]: Почва является биокосные телом, но есть и другие биокосные тела почву является многофазной системой, но есть и другие многофазные системы, включая живой фазой; факторы, которые называют грунтотворних, формируют и другие природные тела не только почвы обладают биопродуктивностью .
Проведем по линейке прямую линию и отложим на ней циркуля одну из сторон треугольника – например в 8 см(AB). Концы этого отрезка обозначим буквами и jстается найти такую третью точку, которая удалена от A на 7 см и от B на 9 см (или наоборот): это и будет третья вершина(C) треугольника со сторонами 7 см, 8 см и 9 см. Чтобы эту точку разыскать, раздвигают сначала концы циркуля на 7 см и описывают окружность вокруг точки как около центра. Все точки этой окружности отстоят от на 7 см; среди них нужно найти ту, которая отстоит от вершины на 9 см. Для этого вокруг как около центра, описывают окружность радиусом 9 см. Где обе окружности пересекаются, там лежат точки, удаленные от на 7 см и от на 9 см . Наши окружности пересекутся в двух точках и Соединив их в точке C и получим два треугольника и имеющие стороны в 8 см, в 7 см и в 9 см.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Треугольник орт, ор=24, рт=30, от=36. найти угол о, угол р, угол т