Диагональ делит прямоугольник на два прямоугольных треугольника. найдем другую сторону по теореме пифагора: 35^2-28^2=1225-784=21. площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон: 28*21=588.
Ramon22081983
25.05.2022
Средневековое зодчество — одна из наиболее ярких страниц в культуры руси. памятники архитектуры наполняют живым, образным содержанием наши представления о развитии культуры, понять многие стороны , не нашедшие отражения в письменных источниках. в полной мере это относится и к монументальному зодчеству древнейшего, домонгольского периода. как и в западно-европейском средневековье, архитектура x-xiii вв. была главным видом искусства, подчинявшим и включавшим в себя многие другие его виды, в первую очередь живопись и скульптуру. от этой поры до наших дней сохранились блестящие памятники, зачастую не уступающие по своему художественному совершенству лучшим шедеврам мировой архитектуры. грозы, пронесшиеся над русью, к сожалению, стерли с лица земли многие памятники зодчества. более трех четвертей монументальных построек домонгольского периода не сохранилось и известно нам лишь по раскопкам, а иногда даже по одним только упоминаниям их в письменных источниках. конечно, это затрудняло изучение зодчества. тем не менее за три последних десятилетия в данной области достигнуты большие успехи. они обусловлены несколькими причинами. прежде всего следует отметить методологический подход, предусматривающий анализ развития зодчества в неразрывной связи с социально- и политической руси, с развитием культуры. не менее важно и то, что широкому размаху архитектурно-археологических исследований значительно увеличилось количество памятников, привлекаемых к изучению. реставрационные работы, проведенные на многих из них, позволили приблизиться к пониманию первоначального облика сооружений, который за долгие годы существования и эксплуатации, как правило, оказывался искаженным. важно также, что памятники зодчества рассматривают теперь комплексно, учитывая в равной степени и , и художественный, и строительно-технический аспекты. в результате достигнутых успехов появилась возможность понять пути развития зодчества с гораздо большей, чем ранее, полнотой. не все в этом процессе еще вполне ясно, многие памятники до сих пор еще не изучены, но общая картина тем не менее вырисовывается сейчас уже достаточно определенно. дать обзор развития архитектуры x -xiii вв. — настоящей книги.
ЕленаАлександровна381
25.05.2022
Теорема. признак равнобедренного треугольника. если два угла треугольника равны, то треугольник равнобедренный. доказательство. докажем этот признак. пусть в треугольнике два угла равны. тогда равны и стороны, лежащие против этих углов. действительно, если предположить, что одна из указанных сторон больше другой, то угол, лежащий против нее, будет больше угла, лежащего против другой стороны, а это противоречит условию (тому, что данные углы равны) . итак, в треугольнике две стороны равны, т. е. треугольник – равнобедренный.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. в прямоугольнике одна сторона равна 28см, а диагональ равна 35см. найдите площадь прямоугольника.