ответ: 6см
объяснение:
1) угол авс упирается на лугу ас и угол аос упирается на дугу ас
угол аос центральный и поэтому градусная мера этого угла = градусной мере дуги, на которую он упирается
угол авс - вписанный, его градусная мера равна половине градусной мере дуги, на которую он упирается
отсюда,
2)треугольник аос - равнобедренный, так как ао = ос как радиусы
за свойствами равнобедренного треугольника,
сумма углов треугольника = 180 градусов, найдём углы оас и оса:
но так как
60+2
2
и у нас получается, что все углы треугольника аос по 60 (рисунок немного неправильный)
так как все углы по 60, то это будет правильный треугольник(все стороны равны)
а для нахождения радиуса окружности, описанной вокруг правильного многоугольника, есть специальная формула:
r=a/(2*sin(180/n))
отсюда, r aoc = ao/(2*sin60)=6*sqrt(3)/(2*(sqrt(3)/2))=6*sqrt(3)/sqrt(3)=6 cm
та-!
ответ: 6 см
> > > примечание: sqrt - условное обозначение корня квадратного
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Преобразуйте следующие утвердительные предложения в вопросительные: the process of crime scene search usually includes four stages.they should answer a lot of different questions.the answers to these questions help the investigator to build a hypothesis.
1. ac = ce, bc = cд, ∠bca=∠ecд (как вертикальные) ⇒ δabc = δдсе по двум сторонам и углу.
2. треугольник равнобедренный, даны две стороны. рассмотрим два варианта:
а) основание = 11 см, стороны = 8 см ⇒ p = 27
б) основание = 8 см, стороны = 11 см ⇒ p = 30
3. ∠b = ∠c, bo = co, ∠cod = ∠boa (как вертикальные) ⇒ δabo = δcdo по стороне и двум углам ⇒ao = od ⇒δaod равнобедренный по определению.
4. ae = dc ⇒ ad = ec (т. к ae - de = cd - de).
∠kac = ∠kca, т. к. ak = kc (равнобедренный треугольник).
имеем: ad = ec, ∠kac = ∠kca, ∠bda = ∠fec ⇒ δabd = δfec по стороне и двум углам ⇒ ab = fc.
так как ak = kc, bk = ak - ab, kf = kc - fc, то bk = kf.
5. рассмотрим δpsk: ∠psk = ∠sek = 90°, ∠spk = 65° ⇒ ∠skp = 90° - 65° = 25° ⇒ ∠ske = 50° - 25° = 25°
∠pek = 90° - ∠ske = 90° - 25° = 65°
6. пусть kd — серединный перпендикуляр в δabd. тогда так как ak = kb и kd ⊥ ab, то δabd равнобедренный (в равнобедренном δ высота является медианой и биссектрисой) ⇒ ad = bd.
известно, что p(δbdc) = 64. p(bdc) = bc + bd + dc. ad = bd ⇒ p(bdc) = bc + ad + dc, и так как ac = ad + dc, то p(bdc) = bc + ac = 64 ⇒
ac = 64 - 27 = 37