Катерина Телюкин925
?>

Какой храм был построен в санкт-петербурге в 20 веке стилизован под '' нарышкинское барокко''

История

Ответы

Иванникова736
нарышкинское барокко. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Филях относится к нарышкинскоу барокко?
Alenachernika9111

ответ: Конспект только по 18 параграфу!

Объяснение:

Средние слои — горожане, рыцари, лично свободные крестьяне — стали опорой объединения Франции и других европейских стран, укрепления центральной королевской власти. Именно на них король опирался в борьбе с крупными землевладельцами, аристократами. Королей Франции активно поддерживала и церковь. Образованные епископы и аббаты нередко были главными советниками королей.

Первые успехи объединения. Сначала короли подчинили вассалов в собственных землях: разрушали их замки и ставили в них свои отряды и комендантов. А затем, опираясь на этот опыт, они начали подчинять себе независимых правителей обширных соседних областей.

В борьбе за объединение страны королю Франции пришлось столкнуться с английским королём. Ещё в середине XI века герцог Нормандии завоевал Англию и стал её королём. При его преемниках английские владения на континенте расширились и занимали больше половины территории Франции. Знатные феодалы Франции нередко искали поддержку у английского короля, когда законный повелитель пытался подчинить их своей власти.

nikolotovas

Индия

Империи Маурья и Гупта называются Золотым веком Индии и были отмечены обширными изобретениями и открытиями в области науки, техники, искусства, религии и философии, которые кристаллизовали элементы так называемой индийской культуры.

Религии индуизма и буддизма, которые начались на индийском субконтиненте, оказали важное влияние на Южную, Восточную и Юго-Восточную Азию.

"Классический период" закончился со смертью могольского императора Аурангзеба, хотя династия продолжалась еще 150 лет. В этот период империя была отмечена высокой степенью централизации управления, связывающей различные регионы.

Все значительные памятники Великих Моголов, их наиболее заметное наследие, относятся к этому периоду, который характеризовался расширением Персидского культурного влияния на Индийском субконтиненте, с блестящими литературными, художественными и архитектурными результатами.  

Китай

В Китае произошли взлеты и падения династий Суй, Тан, Сун и Юань и, следовательно, улучшения в бюрократии, распространение буддизма и появление неоконфуцианства. Это была непревзойденная эпоха для китайской керамики и живописи. Средневековые архитектурные шедевры Великих Южных Ворот в Тодайдзи, Япония, и Тяньнинского Храма в Пекине, Китай, являются одними из сохранившихся сооружений этой эпохи.

Также в это время неоконфуцианство интенсифицировалось даже больше, чем две предыдущие династии (Сун и Юань). Акцент на превосходстве старших над молодежью, мужчин над женщинами и учителей над учениками привел к незначительной дискриминации "низших" классов. Изобразительное искусство росло в эпоху Мин, с улучшенными методами в живописи кисти, которые изображали сцены придворной, городской или сельской жизни; людей, таких как ученые или путешественники; или красоту гор, озер или болот. Китайский роман полностью развился в эту эпоху.

Экономика быстро развивалась и в эпоху династии Мин. Внедрение американских культур, таких как кукуруза, сладкий картофель и арахис, позволило выращивать сельскохозяйственные культуры на бесплодных землях и предотвратить голод. Демографический бум, начавшийся в эпоху династии Сун, ускорился до тех пор, пока население Китая не выросло с 80 или 90 миллионов до 150 миллионов за три столетия, достигнув кульминации в 1600 году. Это происходило параллельно с рыночной экономикой, которая росла как внутри страны, так и за ее пределами. Шелк, чай, керамика и лаковые изделия производились ремесленниками, которые торговали ими в Азии и в Европе. Западные страны начали торговать (с некоторыми китайскими границами), главным образом в портовых городах Макао и Кантоне. В интересах национальной славы китайцы начали посылать внушительные корабли с джонкой через Южно-Китайское море и Индийский океан.  

Япония: Период Токугава или Эдо (1603-1867)

В ранней современной Японии после периода "воюющих государств" Сэнгоку центральное правительство было в значительной степени восстановлено Ода Нобунага и Тойотоми Хидэеси в период Азути–Момояма. После битвы при Сэкигахаре в 1600 году центральная власть перешла к Токугава Иэясу, который завершил этот процесс и получил титул сегуна в 1603 году.

На самом верху общества стояли дайме (феодальные лорды), за ними шла каста воинов-самураев, а ниже-крестьяне, ремесленники и торговцы. Страна была строго закрыта для иностранцев, за редким исключением с политикой Сакоку. Грамотность выросла за два столетия изоляции.  

Налоги на крестьянство были установлены фиксированные суммы, которые не учитывали инфляцию или другие изменения денежной стоимости. В результате налоговые поступления, собираемые землевладельцами-самураями, со временем становились все меньше и меньше. Это часто приводило к многочисленным столкновениям между благородными, но обедневшими самураями и зажиточными крестьянами. Однако ни один из них не оказался достаточно убедительным, чтобы всерьез бросить вызов установившемуся порядку вплоть до прихода иностранных держав.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой храм был построен в санкт-петербурге в 20 веке стилизован под '' нарышкинское барокко''
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rosik76
lihacheva
ikhilovb76
barg562
deputy810
Равиль_Евгеньевич1808
ЕВ1873
Nataliatkachenko1
leobashkurov1089
Наталья_Владимир708
egamedicalbuh
elena-ruzadom
vipteatr
tanyaandreeva728
olelukoya4