annashersheva
?>

В1816 г. возникла организация «союз ее возглавил: а) александр муравьев; б) сергей трубецкой; в) иван якушин.

История

Ответы

d2904
Первое общество будущих декабристов возникло в феврале 1816 г. Оно называлось «Союзом а после принятия устава (1817 г.) — «Обществом истинных и верных сынов Отечества». Это была тайная, хорошо законспирированная организация, в состав которой входило около 30 человек. Основал «Союз А.Н. Муравьев, членами  организации являлись князь С.П. Трубецкой, С.И. и М.И. Муравьевы-Апостолы, М.С. Лунин, П.И. Пестель, И.И. Пущин, И.Д. Якушкин и др.
murin
В 1816 г. возникла тайная офицерская организация, названная «Союзом Ее возглавил полковник Генерального штаба Александр Муравьев.
kreon1

Октавиан Август к 14 году нашей эры сократил армию до 28 легионов[1]. Во время расцвета Древнего Рима общая численность армии обычно составляла до 100 тыс. человек, но могла увеличиваться до 250—300 тыс. чел. и более. После реформ Диолектиана и Константина численность римской армии достигла 600—650 тысяч человек, из которых 200 тысяч составляла мобильная армия, а остальное — гарнизоны[2]. По некоторым данным в эпоху Гонория списочная численность войск обеих частей римской империи составляла 900 000-1 000 000 солдат (хотя в реальности армия была меньше)[3].

Этнический состав римской армии менялся с течением времени: в I в. н. э. она была преимущественно армией римлян, в конце I — начале II в. армией италиков, но уже в конце II — начале III в. н. э. превратилась в армию романизированных варваров, оставшись «римской» лишь по названию[4]. По другим данным, если в I в. до н. э. в армии служили в основном выходцы с Апеннинского полуострова, то уже в I в. н. э. численность выходцев с Апеннинского полуострова в армии резко сократилась, а численность выходцев из романизированных сенатских провинций (Азия, Африка, Бетика, Македония, Нарбонская Галлия и др.) выросла[5]. Римская армия имела лучшее для своего времени вооружение, опытный и хорошо подготовленный командный состав, отличалась жёсткой дисциплиной и высоким военным искусством полководцев, применявших самые совершенные ведения боевых действий, добиваясь полного разгрома противника.

Основным родом войск являлась пехота. Флот обеспечивал действия сухопутных войск на приморских направлениях и переброску армий на территорию противника по морю. Значительное развитие получило военно-инженерное дело, устройство полевых лагерей, умение совершать быстрые переходы на большие расстояния, искусство осады и обороны крепостей.

Yelizaveta1848

ответ:Этнический состав римской армии менялся с течением времени: в I в. н. э. она была преимущественно армией римлян, в конце I — начале II в. армией италиков, но уже в конце II — начале III в. н. э. превратилась в армию романизированных варваров, оставшись «римской» лишь по названию[4]. По другим данным, если в I в. до н. э. в армии служили в основном выходцы с Апеннинского полуострова, то уже в I в. н. э. численность выходцев с Апеннинского полуострова в армии резко сократилась, а численность выходцев из романизированных сенатских провинций (Азия, Африка, Бетика, Македония, Нарбонская Галлия и др.) выросла[5]. Римская армия имела лучшее для своего времени вооружение, опытный и хорошо подготовленный командный состав, отличалась жёсткой дисциплиной и высоким военным искусством полководцев, применявших самые совершенные ведения боевых действий, добиваясь полного разгрома противника.

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В1816 г. возникла организация «союз ее возглавил: а) александр муравьев; б) сергей трубецкой; в) иван якушин.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

makovei78
vdm4275
al2nik2ol
Рогова Ольга1156
dimaaristov
svetkinm158
steger
uchpaot
shabaev19542355
zurabghiendzhoian886
Zhanibekrva Kandaurova
eizmaylova6
director3
mnogomams47
Борисович409