annakorotaev3
?>

Греция расположена в европе, в южной части

История

Ответы

Railyan
Балканского полуострова.
Vyacheslavovna1867

ответ:сторией Древнего мира охватываются все континенты, населенные людьми в период с 3000 г. до н.э. по 500 г. н.э. Широкий термин «Древний мир» не следует путать с античностью. Термин «античность» часто используется для обозначения истории в древнем Средиземноморье с начала истории Греции в 776 году до н. э. (первая Олимпиада). Это примерно соответствует традиционной дате возникновения Рима в 753 году до нашей эры, началом древнеримской истории и началом архаического периода в Древней Греции.

Началом истории Древнего мира считают конец доисторического периода (каменного века). Дата окончания Древней истории оспаривается, некоторые западные ученые связывают ее с падением Западной Римской империи в 476 году н. э. (наиболее популярный вариант), закрытие Платоновской академии в 529 году н. э., смерть императора Юстиниана I в 565 году н. э., появление Ислама или возвышение Карла Великого, как конец древней и классической европейской истории. За пределами Европы определение временных рамок конца древних времен вызывает трудности.

В течение периода «Древней истории», начиная примерно с 3000 г. до н.э., мировое население уже экспоненциально увеличивалось из-за неолитической революции (переход человеческой общины от занятий охотой и собирательством к ведению сельского хозяйства, включающего земледелие и животноводство), которая шла полным ходом. Согласно оценкам HYDE из Нидерландов население мира увеличивалось в геометрической прогрессии в этот период. В 10000 г. до н.э. в период первобытного общества численность мирового населения ровнялась 2 миллионам, а к 3000 г. до н.э. уже 45 миллионам. В железном веке в 1000 году до н. э. численность населения ровнялась 72 миллионам. К концу этого периода в 500 г. н.э. численность мирового населения исчислялась, примерно, 209 миллионами.

Историю Древнего мира условно делят на 2 периода: бронзовый и железный века.

Объяснение:

batalerka391

древняя Греция- общее название территорий городов-государств, которые населяли, в основном, древнегреческие племена: эолийцы, ахейцы, ионийцы и дорийцы.Этническая карта Греции оставалась однородной и практически не изменялась на протяжении всей античной эпохи.Географические границы в древнегреческой истории не были постоянными, они менялись в разные исторические эпохи, сужаясь или расширяясь по мере исторического развития. Греция существовала в конец III—II тыс. — 30 г. до н. э.

древний Рим-одна из цивилизаций Древнего мира, государство Античности, получила своё название по главному городу, в свою очередь названному в честь легендарного основателя — Ромула. Центр Рима сложился в пределах болотистой равнины, ограниченной Капитолием, Палатином и Квириналом. Ним существовал 753 год до н. э.- 476 год. Жили ремляне, основной этногез латины. Язык был латинский.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Греция расположена в европе, в южной части
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Avshirokova51
lokos201272
gymnazium
ank9809
akopsiroyan
apetit3502
tarrin-ka
MAXIM76748
Ulianev77
suny84
Anatolevich667
antilopa001
Екатерина
Inozemtseva Korolev1271
pristav9