9 июня 1815 года был подписан Генеральный акт Венского конгресса, на котором были приняты следующие решения:
Царство Польское входило в состав Российской империи. Голландия и Бельгия теперь были частью одного государства - Объединенного королевства Нидерландов с присоединением Люксембурга. Ломбардия и Венеция стали одним Ломбардо-Венецианским королевством, которым управляла Австрия. Англичане вернули колонии и подтвердили свое право на владение Мальтой. Франция вернулась в границы 1792 года.Также на территории Франции размещались оккупационные войска, на французском престоле восстанавливалась династия Бурбонов. Папа Римский вновь властвовал над Ватиканом и Папской областью. Был образован Германский союз. Дания лишилась Норвегии, потому что была союзницей Франции. Норвегия была передана Швеции.Эти решения формируют особое значение Венского конгресса, которое заключается в создании современной дипломатии. Здесь были созданы прочные основы для мира в Европе.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как потеря независимости Украинской православной церковью повлияла на украинское общество очень
Відповідь:
надеюсь Пояснення:
Православные Церкви мира делятся на две категории: автокефальные (или полностью административно независимые) и автономные (глава такой Церкви избирается местным епископатом, но нуждается в утверждении со стороны Церкви-Матери). В настоящее время существует 14 Православных Церквей, чей автокефальный статус признан всем православным миром. Это четыре древних восточных Патриархата (Константинопольский, Александрийский, Антиохийский, Иерусалимский), а также Поместные Церкви России, Грузии, Сербии, Румынии, Болгарии, Кипра, Греции, Польши, Албании, а также Православной Церкви в Чешских Земель и Словакии.
Украинской Церкви, увы, среди этого списка общепризнанных (или, как еще часто говорят: канонических) автокефальных Православных Церквей мира нет. Как нет Украинской Церкви и в другом списке — Православных Церквей, которые опять-таки сообща признаются православным миром как автономные. Например, Финская (в составе Константинопольской Церкви) или Синайская (состоит из одного монастыря святой Екатерины и его подворий и входит в состав Иерусалимского Патриархата).