jgaishun756
?>

Вычислить массовую долю выхода аммиака от теоретического, если для получения 13, 6 г его использовали 44, 8 л азота

Химия

Ответы

sinicin80
N₂ + 3h₂ = 2nh₃ 1) определим теоретическую массу аммиака m(nh₃) = 14 + 1 * 3 = 17 г/моль m(nh₃) = (44,8 л * 17 г/моль * 2 моль) : (22,4 л/моль * 1 моль) = 68г 2) определим  массовую долю выхода аммиака от теоретическогоw%( nh₃) = 13,6 : 68 * 100 % = 20 %
lenacari
Оксиды - соединения из двух элементов, один из которых кислород. например:   zno - оксид zn (цинка). щелочи - растворимые основания (гидроксиды щелочных металлов: lioh, naoh, koh и т.д.) основания - сложные вещества, состоящие из атомов металла и одной или нескольких гидроксогрупп. например:   cu(oh)2, или как подобный пример - м(он)х. соли - соединения, диссоциирующие в воде с образованием катиона металла (или аммония) и аниона кислотного остатка). например:   nacl = na*+cl. кислоты - гидроксиды, диссоциирующие в воде с образованием катионов н* и анионов кислотного остатка. кислотные оксиды - оксиды типичных неметаллов, образующие с водой кислоты. кислые соли - соли, содержащие в своем составе незамещенный на металл водород. например:   na2hpo4.
morozovalexander90
Желудочный сок - жидкость, секретируемая желудочными железами и клетками эпителия слизистой оболочки желудка. чистый ж. с. представляет собой бесцветную, слегка опалесцирующую жидкость без запаха со взвешенными комочками слизи. содержит соляную (хлористоводородную) к-ту, ферменты (пепсин, гастриксин) , гормон гастрин, растворимую и нерастворимую слизь, минеральные вещества (хлориды натрия, калия и аммония, фосфаты, сульфаты) , следы органических соединений (молочной и уксусной к-т, а также мочевины, глюкозы и др. ). имеет кислую реакцию. соляная к-та образуется обкладочными клетками желудочных желез и выделяется в постоянной концентрации (160 ммоль/л) под влиянием гормона гастрина, к-рый вырабатывается в антральном отделе желудка. соляная к-та создает необходимую величину рн среды для действия желудочных ферментов, обусловливает бактерицидные свойства желудочного сока, участвует в рефлекторной регуляции функции привратника и др. действию пепсина, а также гастриксина, к-рый активируется в менее кислой среде, происходит переваривание белков - важнейший , процесс, осуществляемый в желудке (см. пищеварение) . слизь, содержащаяся в желудочном соке, представляет собой сложные белки - гликопротеины, к-рые служат защитным фактором, предохраняющим слизистую оболочку желудка от действия соляной к-ты и пепсина. к этой группе веществ относят также внутренний фактор касла, к-рый необходим для всасывания витамина в12 в подвздошной кишке (см. касла факторы) . недостаток витамина в12 может к развитию пернициозной анемии. снижение содержания и особенно отсутствие соляной к-ты в желудочном соке (см. ахилия, гипохлоргидрия) указывает, как правило, на наличие хрон. гастрита. уменьшение желудочной секреции, особенно соляной к-ты, характерно для рака желудка. при язве двенадцатиперстной кишки (см. язвенная болезнь) отмечается повышение секреторной активности желудочных желез, наиболее усилено образование соляной к-ты. количество и состав ж. с. может изменяться при болезнях сердца, легких, кожи, эндокринных заболеваниях (сахарный диабет, тиреотоксикоз) , болезнях кроветворной системы. так, для пернициозной анемии характерно полное отсутствие секреции соляной к-ты. увеличение секреции желудочного сока может наблюдаться у лиц с повышенной возбудимостью парасимпатической части вегетативной нервной системы, при длительном курении.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислить массовую долю выхода аммиака от теоретического, если для получения 13, 6 г его использовали 44, 8 л азота
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

qadjiyevaaynura
andrew55588201824
antrotip
Belov Yekaterina639
ooofishai4064
Vika-simonenko
afilippov3321
Мария-Кострыгина175
ntinyakova
murza2007
Maksimova1320
myrisik2490
Nadegdasb
Boss5519
Бочкова_Елена203