Объяснение:
В ковалентных соединениях, значение валентности есть число реально образующихся связей, за счет электронных пар. У азота, электронная конфигурация 1s2 2s2 2p3 - три неспаренных р-электрона, Чтобы образовалось 5, нужно распарить 2s2 электроны, а у элементов второго периода, нет d подуровня, как у фосфора, куда мог бы разместиться распаренный электрон. У азота электрон должен подняться на следующий, третий электронный уровень. Но для этого надо слишком много энергии и поэтому такое не происходит.
Молекулярная формула у глюкозы и фруктозы одинаковые, а структурные разные, следовательно разные и свойства.
Глюкоза- альдегидоспирт,обладает свойствами альдегида и многоатомного спирта.
СН2-СН-СН-СН-СН-СОН
| | | | |
ОН ОН ОН ОН ОН
Фруктоза- кетоноспирт, ведет себя как многоатомный спирт и кетон.
СН2-СН-СН-СН-С-СН2
| | | | || |
ОН ОН ОН ОН O ОН
Для глюкозы(как для альдегида) хар-на р-я серебряного зеркала и р-я с Сu(OH)2 при нагревании,в результате которой образуется глюконовая кислота+ Сu2O красного цвета. А как спирт с Сu(OH)2 получается алкоголят меди(II)-ярко синего цвета.
Фруктоза как спирт с Сu(OH)2 дает ярко синее окрашивание , без нагревания, как кетон получает шестиатомный спирт- сорбит, не окисляется аммиачным р-ром [Ag(NH3)2OH] и бромом.
Рибоза- это тоже моносахарид, но пентоза, а не гексоза.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитать объём кислорода при н. у., если его масса равна 7г
pк=1,43кг/м^3
7г=0,007кг
V=0,007 кг/1,43кг=0.004м^3