1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Petrosienko_Larisa,1908
06.08.2020
1-кислород, элемент встречающийся наиболее часто в природе 2-вода, хороший растворитель 3-аммиак, нитрид водорода, при нормальных условиях бесцветный газ, почти в двое легче воздуха, имеет характерных резкий запах 4-купрум 2 о, или оксид меди, основный оксид 5 -серная кислота ,сильная двухосновная кислота,отвечающая высшей степени окисления,при н.у маслянистая жидкость без цвета и запаха 6-сернистый газ или диоксид серы, кислотный оксид,бесцветный газ с запахом завершающейся спички 7- озон,алотропная модификация кислорода,голубой газ, в твердом виде черные кристалы, или темно синее 8-оксид азота, несолеобразующий оксид 9-азотистая кислота,слабая и одноосновная,существует только в разбавленных водных растворах, окрашенных в слабо голубой цвет и в газовой фазе 10- 11-гидразин, безцветная жидкость,гигроскопическая, с очень неприятным запахом 12-оксид серы или серный газ,кислотный оксид,летучий газ, без запаха, но сам газ удушающий 13-Серни́стая кислота H2SO3 — неустойчивая двухосновная кислота средней силы, существует лишь в разбавленных водных растворах,имеет специфичный запах 14-метан, алкан предельный углеводород, намного легче воздуха, органическое соединение 15-ацетилен, диен, органическое соединение,в природе вмтречается редко 16-хлорид железа,средняя соль трехвалентого железа и соляной кислоты 17-основный ,оксид меди(IV),кристалы черного цвета, встречается в твердом виде 18-хлорид железа (VI),соль железа и хлора 19-оксид азота 4, бурый газ или желтовая жидкость
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)