artemyanovich8
?>

Очень Установи соответствие между формулой вещества и его характеристикой. 1 — кремний; 2 — оксид кремния(IV); 3 — кремниевая кислота; 4 — силикат натрия. а — образуется при действии кислот на силикаты; б — раствор используется в качестве клея; в — электропроводность увеличивается при освещении; г — горный хрусталь; д — ионное вещество.

Химия

Ответы

Svetlana290419

Для получения серы используют реакцию Вакенродера  или получают ее неполным окислением сероводорода :

2H2S + SO2 = 3S↓ + 2H2O (1)

H2S + O2 = 2S↓ + 2H2O (2)

Из-за наличия нескольких степеней окисления сера проявлять и окислительные (в реакциях с металлами) и восстановительные (в реакциях с сильными окислителями) свойства:

Fe +S = FeS

Fe0 -2e = Fe2+ — процесс окисления (восстановитель)

S0 +2e = S2- — процесс восстановления (окислитель)

S + O2 = SO2

S0 – 4e = S4+ — процесс окисления (восстановитель)

O20 + 2e = 2O2- — процесс восстановления (окислитель)

Сера взаимодействует с концентрированными растворами кислот (растворяется в них) и со щелочами (диспропорционирует):

S +2H2SO4 = 3SO2 + 2H2O

3S + NaOH = K2SO3 + 2K2S + 3H2O

makovei78

Ингредиенты  

Тесто:

250 гр Мука

120 мл Вода (кипяток)

2 ст.л Растительное масло рафинированное

0,5 ч.л Соль

Начинка:

1 шт. (80 гр) Лук

150 гр Свинина

50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)

150 гр Говядина

по вкусу Соль

по вкусу Черный перец

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

4. Добавить в фарш воду для сочности.

5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при тарелки ровно обрезать края.

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Объяснение:

чебуреки вкусные:)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очень Установи соответствие между формулой вещества и его характеристикой. 1 — кремний; 2 — оксид кремния(IV); 3 — кремниевая кислота; 4 — силикат натрия. а — образуется при действии кислот на силикаты; б — раствор используется в качестве клея; в — электропроводность увеличивается при освещении; г — горный хрусталь; д — ионное вещество.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Станиславович ыфвыв
rgmarket
Agadzhanyan-Ekaterina
balabina-Olesya
osuvorova7979
tsigankova2018
vfif-804828
orgot9
OlgaVasilevna
Kamil
bruise6
sveta1308
marinanx
Федор_Рауф1592
Александровна