MArat
?>

Краткое содержание рассказа аверченко «ихневмоны»

Литература

Ответы

Михаил736
  по пустынным залам бродили два посетителя с испуганными, встревоженными лицами.        - эт- забавно. интер-ресно, - говорили они, пугливо косясь на стены. - как тебе нравится вот это, например?         - что именно?         - да вот там такое, четырехугольное.        - там их несколько. на какую ты показываешь? что на ней нарисовано?         - да это такое зеленое. руки такие вроде лошади.        - а! это? которое на мельницу похоже? которое по каталогу называется "абиссинская девушка"? ну, что мило!         один из них наклонился к уху другого и шепнул:         - а давай         я остался один.        так как мне никто не мешал, я вынул записную книжку, сел на подоконник и стал писать рецензию, стараясь при этом использовать лучшие стороны своего характера и оправдать доверие нашего передового редактора.        - "открылась выставка "ихневмон", - писал я. - нужно отдать справедливость - среди выставленных картин попадается целый ряд интересных удивительных   редактор сказал мне:         - сегодня открывается выставка картин неоноваторов, под маркой "ихневмон". отправляйтесь туда и напишите рецензию для нашей газеты.       я покорно повернулся к дверям, а редактор крикнул мне вдогонку:         - да! забыл сказать самое главное: постарайтесь похвалить этих неудобно, если газета плетется в хвосте новых течений и носит обидный облик отсталости и консерватизма.        я приостановился.        - а если выставка скверная?         - я вас потому и именно вас, - подчеркнул редактор, - потому что вы человек добрый, с прекрасным, мягким и ровным и найти в чем-либо хорошие стороны - для вас ничего не стоит. не правда ли? ступайте с богом.        когда я, раздевшись, вошел в первую выставочную комнату, то нерешительно пальцем билетного контролера и спросил:         - а где же картины?         - да вот они тут висят! - ткнул он пальцем на стены. - все тут.        - вот эти? эти - картины?         стараясь не встретиться со мной взглядом, билетный контролер опустил голову и прошептал:         - да.  обращает на себя внимание любопытная картина стулова "весенний листопад". милы голубые квадратики, которыми покрыта нижняя половина художнику, очевидно, пришлось потратить много времени и труда, чтобы нарисовать такую уйму красивых голубых приятное впечатление также производит верхняя часть картины, искусно прочерченная тремя толстыми черными прямо не верится, чтобы художник сделал их от руки! смело задумано красное пятно сбоку картины. удивляешься - как это художнику удалось сделать такое большое красное пятно. 
Сергей_Евгеньевич1255

На смелого собака лает, а трусливого рвет.

(Если ты ничего не боишься, то, фактически, ничего не страшишься. Не стоит быть трусливым, ведь это мешает жить).

Где смелость, там победа.

(Победа в любой ситуации зависит от твоей целеустремлённости, храбрости, смелости. Например, в бою, когда нас защищают военные, конечно, проявляют свою отвагу).

Бояться смерти — на свете не жить.

(Все мы рано или поздно умрем, а боятся этого бессмысленно, ведь на это тратиться время, падает дух, настроение).

Где отвага, там и счастье.

(Существование человечества сейчас, обусловлено смелостью людей в Умей бояться, умей и смелым быть.

(В жизни бывают моменты, когда чего-то боишься, а иногда нужно проявить смелость для себя или окружающих).

Объяснение:

targovich

Запорожская Сечь в повести описана как место праздного существования. Здесь все время проходят пиршества и гуляния, но при этом сохраняются строгие и справедливые законы. Казаки считались народом вольным и разгульным, и место, где они могли по-настоящему чувствовать себя как дома, было именно в Запорожье. Сюда со всей Украины приезжали казаки в поисках приюта. Старые казаки приезжали провести время со старыми друзьями. А молодые здесь могли набраться опыта у старшего поколения.

Так поступили и главные герои пьесы – Тарас Бульба с сыновьями Остапом и Андрием. Старый казацкий полковник давно не видел давних боевых товарищей и очень соскучился по ним. Для сыновей же он считал Запорожье лучшей «школой жизни». Сечь встретила их дружелюбно трудовыми буднями. Сразу при въезде они увидели более двадцати кузниц, откуда издавался оглушительный стук кузнечных молотов. Это и понятно. Ведь для того, чтобы обмундировать сотни тысяч казаков требовалась работа многих кузнецов.

Помимо кузнецов на улицах встречались и кожемяки, мывшие своими сильными руками воловьи шкуры. Были и добытчики руды, и торговцы порохом, и строители судов. Сам же город представлял собой суровую крепость, где готовили молодых воинов. Здесь не давалось много времени на обучения. Молодые казаки сразу приступали к сражениям, которые здесь почти не прекращались. В перерывах они не любили браться за учебные дисциплины, только за стрельбу и иногда за лошадиные гонки. К тому же им нужно было овладеть саблей, меткой стрельбой, рукопашным боем и прочими полезными умениями.

Запорожская Сечь отличалась суровыми нравами и законами. Так, например, за кражу казака могли забить насмерть, за долги могли приковать цепями, пока кто-нибудь из товарищей не выкупит или не отдаст долг. Однако самое страшное наказание было предусмотрено за смертоубийство. За это казака могли заживо похоронить с гробом убитого им человека. Считалось, что такие суровые законы учили молодых воинов уважать друг друга, быть мужественными и стойкими. Именно эти качества были необходимы настоящему казаку. Жестокое наказание ждало и изменника веры и родины. По этой причине Тарас Бульба собственноручно убил своего младшего сына Андрия.

http://www.sdamna5.ru/zaporozhskaja_sechj_taras

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание рассказа аверченко «ихневмоны»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mnogoz
Amelin-Alipova
yana2211
aquilonis
Lazar
bellaalya13862
Теплова
Геннадьевич-Тимофеева158
sashakrotova943
vladimyrgorbunov
dream2366
bergamon
Anastasiya81
lestnica
Александра-Андрей909