Салиев
?>

Представителем какого направления был т.кибиров

Литература

Ответы

Busyashaa
Концептуализм, постмодернизм и соц-арт.
martinson1136

ответ: в городе муроме, в селе карачарове, живёт илья, крестьянский сын. тридцать лет сидит он сиднем и не может подняться, потому что не владеет ни руками, ни ногами. однажды, когда его родители уходят и он остаётся один, под окнами останавливаются двое калик перехожих и просят илью отворить им ворота и пустить в дом. тот отвечает, что не может встать, но они повторяют свою просьбу. тогда илья поднимается, впускает калик, а те наливают ему чарку медового питья. сердце ильи разогревается, и он чует в себе силу. илья калик, а те говорят ему, что отныне он, илья муромец, будет великим богатырём и ему не грозит смерть в бою: он будет биться со многими могучими богатырями и побеждать их. но со святогором калики не советуют илье сражаться, потому что святогора сама земля через силу носит — так он дороден и могуч. не должен илья биться и с самсоном-богатырём, потому что у того на голове семь волосов ангельских. калики также предостерегают илью, чтобы тот не вступал в единоборство с родом микуловым, ибо этот род любит мать-сыра земля, и с вольгой сеславичем, потому что вольга побеждает не силой, но хитростью. калики учат илью, как добыть богатырского коня: надо купить первого попавшегося жеребчика, держать его три месяца в срубе и кормить отборным пшеном, потом три ночи подряд выгуливать по росе, а когда жеребчик станет перепрыгивать через высокий тын, на нем можно ездить.

калики уходят, а илья отправляется в лес, на поляну, которую надо очистить от пней и коряг, и справляется с этим в одиночку. наутро его родители идут в лес и обнаруживают, что кто-то сделал за них всю работу. дома они видят, что их немощный сын, который тридцать лет не мог подняться с места, ходит по избе. илья рассказывает им о том, как выздоровел. илья отправляется в поле, видит хилого бурого жеребчика, покупает его и ухаживает за ним так, как его научили. через три месяца илья садится на коня, берет у родителей благословение и выезжает в чистое поле.

объяснение:

stusha78938

ответ:

1) тема великой отечественной войны стала на долгие годы одной из главных тем xx века. причин тому много. это и осознание тех ничем невосполнимых потерь, которые принесла война, и острота нравственных коллизий, которые возможны лишь в экстремальной ситуации (а события войны — это именно такие события), и то, что из советской надолго было изгнано всякое правдивое слово о современности. тема войны оставалась порой единственным островком подлинности в потоке надуманной, фальшивой прозы, где все конфликты, согласно указаниям “свыше”, должны были отражать борьбу хорошего с лучшим. но и правда о войне пробивалась нелегко, что-то мешало сказать ее до конца.

2)произведения поэтов и писателей времён войны наполнены болью страданием,нов то же время верой и надеждой.

"до свидания мальчики.." - прекрасный пример

о трагической судьбе ушедших на войну старшеклассников.

3)большой вклад в развитие советской прозы внесли писатели-фронтовики,вступившие в большую в конце 50х-начале 60х годов такие как юрий бондарев,к.носов,н.бакланов

поэты- александр яшин и сергей орлов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представителем какого направления был т.кибиров
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

radatailless
bsi771184
Volochaev
Galina3241
amaraks67
ivanovk3599
strannaya2018
Yelfimova-andrei
Yurevich1701
Мария-Кострыгина175
akopovarch
korotaeva778898
Melsan19914239
Rik200081490
inna-zub