толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. лапта - игра деревенских , прообраз американского бейсбола серп - сельскохозяйственный инструмент для срезания колосьев. жать, жатва - уборка урожая. жать - срезать растение серпом, жаткой, комбайном
ustinovda14
26.07.2021
1."гой ты, русь моя ". присутствует звуковой ряд: слова "звонно", "гудит", "прозвенит". эти слова иллюзию разносящегося колокольного звона. а деревенская изба уподобляется иконе: "хаты- в ризах образа".есенин использует цветопись: "только синь сосет глаза) (то есть как бы впивается в глаза). праздничное состояние души - и у лирического героя, и у крестьян (" пляс", "девичий смех"), и в природе. поэт находится в гармонии с собой, с природой. 2."топи да ".поэт изобразил осеннюю рязанскую природу. но грустные картины засыпающей природы не беззвучны: "тенькает синица", "взвенивает лес", "гомон косарей", "посвист ветряной". есенин слышит природу. используются метафоры ("лесные кудри", "плат небес"). природа и родина для есенина - одно и то же. 3."край любимый! сердцу ". поэт не кусты и деревья, а именно "край любимый".в родных местах все прекрасно, даже "гарь в небесном коромысле". поэт одухотворяет природу, вживается в ее мир, говорит ее языком. 4."песнь о собаке". поэт показывает материнскую любовь суки к своим щенятам, а затем ее боль от их потери. чувства этой собаки похожи на чувства женщины. и когда месяц над "хатой" показался ей "одним из ее щенков", она умирает от тоски. 5."не бродить, не мять в кустах ".любовная лирика. поэт восстанавливает в памяти облик любимой девушки, поддавшись воспоминаниям. простые сравнения построены на уподоблении природе: девушка похожа на розовый закат, лучиста и светла, как снег. метафоры соотносят любимую с природой: "со снопом волос своих овсяных", "зерна глаз". образ любимой слит с природой.
Roman343247
26.07.2021
Сначала рукопись редактируется, в ней исправляются смысловые неточности, сокращается при необходимости текст, устраняются явные нестыковки в сюжетной линии. затем ее правит корректор. художественный редактор подбирает подходящие иллюстрации, шрифты и оформление обложки и на основе правленой рукописи создает оригинал- макет будущей книги. черновой вариант макета книги отправляют автору для ознакомления и внесения, при необходимости, авторских поправок. если автор утверждает черновой макет, издательство производит окончательную верстку оригинал-макета, которую автор в обязательном порядке подписывает, давая тем самым свое согласие на печать. далее макет в типографию, где листы книги будут сначала отпечатаны, затем собраны в тетрадки по 16 страниц в каждой, тетрадки прошьют, и скрепят между собой в готовый книжный блок. затем к каждому блоку приклеят форзацы и марлевую ленту для корешка книги. готовые блоки сушат, ровно обрезают у них края и отправляют в переплетный цех, где их уже ждут заранее изготовленные обложки. специальная машина вклеивает книжный блок в обложку, после чего готовую книгу отправляют на несколько часов под пресс до полного высыхания клея. новенькие, пахнущие свежей краской книги, достают из-под пресса, упаковывают в кипы и отправляют заказчику.