если вы внимательно читали сказку, то можно сделать 2 основных вывода.
1. время злые старички отнимали только у тех , которые ничего не делали и не желали делать. то есть они его даром теряли. поэтому и состарились незаметно и бестолково.
так происходит и в жизни - если бездельничать постоянно, то старость наступает быстро и незаметно, а вспомнить нечего. только жизнь, наполненная делами и интересами протекает полноценно и со смыслом.
2. более завуалированно можно проследить мысль, что только совместный труд продуктивен. ведь если бы все бездельники не собрались вместе и не бы друг другу снять колдвство, то они все бы погибли. вывод о опльзе совместных и слаженных действий.
а теперь по-проще и своими словами! удачи!
это небольшое стихотворение, как будто мало относящееся к природе, личное, что-то вроде маленькой элегии:
первые обобщения, которые приходят на ум после того, как погаснет эмоциональное впечатление от этого маленького бриллианта поэзии, «все проходит», «ностальгия по юности», «прошлого не вернешь» и т.п.
однако есть один нюанс в этом шестистишии. а именно «выцветшие очи», со- и противопоставленные «синему вечеру» и «синим ночам». аллюзия здесь очевидна: «выцветшие очи» намекают на синий цвет глаз лирического субъекта. по главное не в этой аллюзии. главное в художественном смысле стихотворения, где семантической «оболочкой» оказывается идея неизменности и вечности природы и изменчивости и конечности (увядаемости) неотделимого от нес человека.
семантическое ядро художественного смысла есенинского стихотворения - идея, которую можно определить как «мертвое одиночество».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение.скатов николай николаевич "весь роман есть идеальная формула жизни"