ПаршинАндрей1928
?>

Составить план стихотворения состоящий из 6 пунктов. зарание .

Литература

Ответы

bel1-79
"три пальмы"  1)реально-биографические комментарии  2)жанровое своеобразие  исследователи определяют жанр этого стихотворения как . – стихотворный рассказ на легендарную или тему; реальное в нередко сочетается с фантастическим.  признаки в тексте.  рассказ на легендарную тему;   фантастическое в : ропот пальм на бога, их мысли, разговор;   реальное в : гибель трёх пальм и дикое пустое место, бывшее раньше цветущим оазисом.  3)идейное содержание  главные герои стихотворения-"три гордые пальмы" и "звучный ручей".  их жизнь течет неспешно и спокойно, но скучно, никогда не приходят к ним путники.  никто не восхищается их красотой, они "растут и цветут" без пользы.  покой нарушен появлением людей.  4)план  утром караван совершал путешествие по намеченному маршруту. после пребывания людей у родника живительный уголок природы превратился в никому ненужное, дикое и пустое место. родник высох от знойного солнца.люди совершили необдуманный, безрассудный, безответственный, злой, жестокий, эгоистичный поступок.  5)основная мысль  оазис являлся ценностью, нужной, необходимой для жизни многих людей и животных. а теперь этот поступок может стоить жизни другим людям и животным  6)эмоционально окрашенные чувства  автор рисует караван красками -золотой, пестрели, узорные, смуглые, черные очи, белый.  наполняет звуками -звонков нестройные звуки, окрики, ржание коня, крик, свист, шум, веселье, звук воды.  7) выразительные художественные средства  эпитеты: песчаных степях, гордые пальмы, почвы бесплодной , странник усталый и др метафоры: умчался туман, родник пробивался, шепчутся листья с гремучим ручьём, пальмы нежданных гостей и др.  сравнения -караван как челнок, люди - малые дети, пальмы - питомцы столетий.  7)впечатления от стихотворения.  прежде чем совершить какой-либо поступок, подумайте, правильно ли вы поступаете, не навредите ли своим поступком себе и окружающим вас людям?
fitzhu
Татьяна татьяна – персонаж повести  и. с. тургенева  «муму», прачка на московском дворе  барыни-самодурки, подругагерасима. она была женщиной двадцати-восьми лет, худощавой, белокурой и с родинкой на левой щеке, что на руси считала дурным знаком или предвестником несчастной жизни. в действительности татьяна была несчастным человеком. её с детства заставляли выполнять непосильную работу, держали в черном теле, плохо кормили, плохо одевали и платили мизерное жалование. будучи искусной прачкой, она должна была выполнять только «тонкую» работу, а на деле выполняла тяжелую. раньше она была красивой, но тяжкий труд стер ее красоту и теперь она выглядела скорее измученно. дворе барыни она старалась ни с кем не заговаривать, всех сторонилась и побаивалась. характер у татьяны был кроткий. все что ее заботило – это сдача работы в срок. она трепетала от страха при одном только упоминании имени старой барыни, оттого и была запугана. татьяна нравилась герасиму своим скромным и кротким нравом. он оказывал ей знаки внимания и даже покровительствовал ей. но барыня решила выдать ее за безнадежного пьяницу  капитона, чтобы тот остепенился. будучи человеком смиренным, татьяна не смела возражать. когда капитон окончательно спился, ее вместе с ним отправили в деревню. перед отъездом герасим подарил ей красный платок, а она прослезилась и по-христиански три раза поцеловала его. когда гаврило андреич корил капитона за то, что тот только хлеб даром ест, он отвечал, что богу­ виднее даром или нет. при этом добавлял, что он «горемыка». он был не прочь жениться на татьяне, так как видел в этом только удовольствие. когда у него на пути встал  герасим, он струсил и пошел жаловаться главному дворецкому. за татьяну никакой ответственности он не ощущал, а через год после свадьбы и вовсе спился. отдавая за него татьяну, барыня надеялась остепенить его. но когда не вышло, она отправила их обоих в дальнюю деревню. капитон климов – персонаж из повести  и. с. тургенева«муму», безнадежный дворовой пьяница, впоследствии муж  татьяны. капитон работал башмачником на дворе убарыни. он был «горьким» пьяницей и человеком никудышным. во внешности у него выделялись желтые глазки и утиный нос. сам себя он относил к людям образованным и считал, что его недооценили по достоинству. свое пьянство оправдывал тем, что заглушал горе. москву считал каким-то захолустьем, в котором .
omraleva
  ванька жуков, девятилетний мальчик, - сирота. он пишет письмо на деревню дедушке ивану петровичу, в котором рассказывает о своей   сложной жизни. он вспоминает маму, ее тепло и сравнивает то время и это. а сейчас его бьют, " устраивают" выволочку и некому его защитить. письмо, конечно, не   рассказ   учит и взрослых, и детей  быть внимательными к судьбе ребенка. видно, что сам ванька выбьется в люди. став большим,   он  будет тем, кто нуждается, потому что сам многое   испытал. " ванька" чехова рождает   " чувства добрые" . рассказ нужно читать всем, кто хочет воспитать в себе человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить план стихотворения состоящий из 6 пунктов. зарание .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tsevich333639
lazarevaavrora
Тресков946
natachi
snab54
Андрей628
mustaev
AndrukhovichKonovalov
natkoff5
Suralevartem
vdk81816778
mulyugina365
Алексей Ксения
Ivanovich_Kostik898
rosik76