васильевич
?>

Написать цитатную характеристику обломова. заранее ! )

Литература

Ответы

baltgold-m27

это  был  человек лет    тридцати  двух-трех  от  роду,    среднего  роста,приятной  наружности,  с    темно-серыми  глазами,  но  с    отсутствием  всякойопределенной  идеи,  всякой    в  чертах  лица.  мысль  гулялавольной птицей по лицу, порхала в глазах,  садилась  на полуотворенные губы,пряталась в складках  лба,  потом совсем пропадала,  и  тогда во  всем  лицетеплился ровный  свет  "

" лица  у ильи ильича не  был ни румяный, ни смуглый, ни положительнобледный, а  безразличный  .."

"  его,  судя по матовому,  чересчур беломусвету шеи, маленьких  пухлых рук, мягких  плеч, казалось  слишком  изнеженнымдля "     "комната, где лежал илья ильич, с первого взгляда казалась прекрасно убранною.  но опытный глаз человека с чистым вкусом < > прочел бы только  желание кое-как соблюсти decorum неизбежных приличий, лишь бы отделаться от них."

"на диване лежало забытое полотенце; на столе редкое утро не стояла не убранная от вчерашнего ужина тарелка с солонкой и с обглоданной косточкой да не валялись хлебные крошки.  если б не эта тарелка, да не прислоненная к постели только что выкуренная трубка, или не сам хозяин, лежащий на ней,  то можно было бы подумать, что тут никто не живет  —  так все запылилось, полиняло и вообще лишено было живых следов человеческого присутствия." 

 

 

"лежанье  у ильи ильича не было ни необходимостью, как убольного или как у человека, который хочет спать, ни случайностью, как у того, кто устал, ни наслаждением, как у лентяя: это  было его нормальным состоянием."

people33

Картина И.И.Левитана такая красочная,что вызывает разные чувства.На ней изображена осень. Сразу видно речку протекающую меж двух берегов.Голубое небо с белыми облаками.На левой стороне видны деревья,листья которых уже пожелтели.В дали виднеется несколько домов.Возможно это деревня.Внимательный наблюдатель картины найдет разнообразие красок.Листья деревьев очень отличаются от дуг друга,трава на одной стороне отличается от другой стороны .Tакой пейзаж как на картине можно увидеть и в живую,достаточно пойти в лес.Картина наполняет радостью,особым настроением которое можно почувствовать только осенью.Картина мне понравилась,надеюсь что она понравится и моим одноклассникам.Картина Золотая осень очень живая,красочная и чувственная

Объяснение:

bondarev05071962

Осип – слуга Хлестакова. В конфликте произведения этот персонаж ведет себя рационально. Только он понимает то, что Хлестакова жители уездного города приняли не за того человека. Если главный герой кичится своим несуществующим величием, не зная, что его приняли за ревизора, то Осип подыгрывает Хлестакову, понимая, что и его хозяин, и он сам будут жить намного лучше, чем жили в этом городе ранее.

Роль Осипа («Ревизор») заключается также в том, что именно он первым понял, что Хлестакова приняли не за того, именно он предложил главному герою уехать из города N, боясь, что их выдумки раскроят. Хлестаков, уехавший вместе со своим слугой, оставляет жителей уездного города, которые внезапно узнают, что Хлестаков – не ревизор.

Авторское отношение

При описании действующих лиц автор ставит образ Осипа в умственном отношении выше Хлестакова. С главным героем слуга «принимает суровое, отрывистое и несколько даже грубое выражение», что позволяет говорить о том, что Осип не боится Хлестакова. Слуга считает центрального персонажа человеком пустым и глупым.

Однако помимо ума, автор отмечает, что Осип – «молча плут». Доказательством этого служит то, что слуга понимает, что Хлестакова спутали с кем-то другим, но продолжает хвалить его перед окружающими, чтобы про Хлестакова думали лучше, чем он есть на самом деле.

Автор комедии отмечает, что Осип – типичный образ, потому что он «таков, как обыкновенно бывают слуги несколько пожилых лет».

Внутренние качества

Осип был умен, из любой жизненной ситуации он мог найти выход. Вероятнее всего, Хлестаков не смог бы жить без своего слуги, а вот Осип бы смог найти применение своим силам и без главного героя комедии Н. В. Гоголя.

На протяжении всего повествования Осип показывает, что он хитер и расчетлив. Для него главное – чтобы его хорошо накормили, чтобы ему жилось намного проще. Для этого он готов идти любыми путями, даже обманными. Осипу не представляет труда даже спорить со своим хозяином. Слуга понимает, что без него Хлестаков не сможет существовать.

Осип часто размышляет о жизни Хлестакова, эти мысли вновь подчеркивают порочность главного героя. Как отмечает Осип, Хлестаков прожигает свою жизнь играми в карты и разными развлечениями. Речи слуги правдивы и справедливы, поэтому необходимо отметить, что Осип имеет жизненный опыт и презирает всех франтов, проживавших свою жизнь бесцельно. Ум простого русского мужика противоречит жизненным ценностям барина.

Но неоднозначность характера Осипа заключается в том, что он, выступая против праздной жизни, всячески ищет ее. Герой с удовольствием вспоминает жизнь в Петербурге, говорит жителям уездного города, что Хлестаков – высокопоставленное лицо, для того чтобы они жили хорошо и богато.

Данная статья, которая написать сочинение «Характеристика Осипа», рассмотрит образ слуги Хлестакова в произведении Н. В. Гоголя «Ревизор», его внутренние качества, а также авторскую позицию относительно данного персонажа.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать цитатную характеристику обломова. заранее ! )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leonidbaryshev19623
Державина
emaykova785
Мария591
kulagin777
Nikol27051986
Vasilevna_Mikhail19
IPMelnikovR146
ilkindadashov935232
Lukina
pimenovamar
bulenbeiser
tatyanakras911248
elenaperemena8
nikolotovas