Литературный путь Толстого
Объяснение:
начался в 1850 г. с переездом в Москву из родительской Ясной Поляны. Именно тогда писатель начал свой первый труд - автобиографическую повесть «Детство» - произведение о быте цыган, оставшееся незаконченным.
И в этом же году была написана «История вчерашнего дня» — рассказ о переживаниях в один прожитый день.
В 1851 г. Толстой подался служить юнкером на Кавказ. Это произошло под влиянием одного из самых авторитетных для молодого Льва Николаевича мужчин — брата Николая, служившего тогда офицером-артиллеристом. На Кавказе Толстой дописал повесть «Детство» - свой литературный дебют, который в 1852 г. был напечатан в журнале «Современник». Эта повесть вместе со следующими «Отрочеством» и «Юностью» стала частью известной автобиографической трилогии о внутреннем мире ребенка, подростка и юноши Иртеньева.
В 1851-1853 гг. когда-то студент, а теперь начинающий писатель, Л. Н. Толстой участвовал в Крымской войне. Армейская жизнь и участие в военных действиях оставили в памяти писателя неизгладимые впечатления и обеспечили огромным материалом для военных рассказов 1852-1855 гг.: «Рубка леса», «Набег» и «Севастопольские рассказы».
Здесь впервые была описана обратная сторона войны - сложный быт и переживания человека на войне. Участие в самой кровавой войне XIX в. и художественный опыт, приобретенный в военных рассказах 1852-1855 гг., писатель использовал через десятилетие в работе над своим основным трудом - романом «Война и мир», который аккумулировал не только художественный и жизненный опыт писателя, но и отобразил его педагогические знания, женитьбу и семейный опыт, опыт в воспитании и обучении детей, нравственные и историко-философские проблемы тех лет.
в комедии раскрывается тема неправильного воспитания и подхода к личности человека. митрофан простаков вызывает у меня негативное отношение. он растет глупым, жестоким и необразованным мальчиком. митрофанушке ни в чем нет отказа, ему все разрешено, и он этим пользуется.
главному герою уже исполнилось шестнадцать лет, но мать не хочет, чтобы он поступал на службу. она отличается злым нравом и дурным характером, которые передались митрофанушке по наследству. женщина во всем потакает сыну. у госпожи простоковой имелось большое желание дать любимому сыну достойный уровень образования, потому что она сама никогда не училась. была невеждой и ханжой. все ее надежды и мечты были связаны с митрофанушкой. в будущем матушка видела его образованным человеком. для этого наняла мальчику учителей. кутейкин и цыфиркин старались посеять в нем зерно знаний, но у них ничего не вышло.
мальчик не хотел постигать гранит науки. митрофан вырос эгоистичным подростком. он любил только себя: не уважал ни свою няню, ни отца. а, ведь, они в нем души не чаяли, старались уберечь мальчика от несчастий. в ответ слышали одни грубости и колкости.
если митрофанушка не научится уважать других людей, считаться с их мнением, он никогда не станет нормальным человеком.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Продолжите список слов обозначающий мир гонителей в стихотворение тучи зависть злоба..