fafina12586
?>

15 1.перед вами юмористический рассказ.как вы думаете, над чем иронизирует писатель, над чем смеётся, а в каком случае ему не до иронии или смеха? 2.в чём комизм ситуации, созданной а.п. чеховым? 3.из чего складывается у писателя образ? из деталей и обыденных фраз, которые вдруг, как бы по волшебству, становятся необычными?

Литература

Ответы

bugaevnicky
Из чего складывается у писателя образ? из деталей и обыденных фраз, которые вдруг как бы по волшебству становятся необычными. вот как пишет об этом в своей книге о чехове к. и. чуковский: « вообще все в жизни было для него так любопытно, что он с охотничьим азартом выслеживал, как дорогую добычу, каждый, казалось бы, зауряднейший факт окружавшей его обыденности: и то, что голуби, взлетев над голубятней, становятся золотыми от солнца; и то, что гуси на зеленом лугу тянутся длинной и белой гирляндой; и то, что трусливая собака подходит к хозяину так, словно лапы ее касаются раскаленной плиты; и то, что севастопольская бухта глядит как живая множеством голубых, синих, бирюзовых и огненных глаз; и то, что ночью, когда эта бухта отражает в себе луну, ее вода походит местами на синий купорос, а местами кажется, что это совсем не вода, а сгустившийся лунный свет; и то, что у пожилой губернаторши нижняя часть лица до того велика, что кажется, будто она держит во рту большой камень; и то, что рулевой на пароходе «вертит колесо с таким видом, будто исполняет девятую симфонию» ; и то, что осмоленные бочки, горящие ночью, освещают свой собственный дым; и то, что, когда заходящее солнце озаряет в саду паутину, паутина переливается красками радуги; и то, что раздобревшая трактирщица есть «помесь свиньи с белугой» ; и то, что у людей, ноздри которых глядят кверху, выражение лица кажется насмешливым и хитрым; и то, что чем человек глупее, тем легче его понимает лошадь; и то, что, когда выпадает в москве первый снег, все становится мягко и молодо, и в душу просится «чувство, похожее на белый, молодой, пушистый снег» , и все находятся «под властью этого молодого снега» ; и тысячи таких же зорко подмеченных - то поэтически светлых, то грустных, то гротескно-забавных подробностей жизни, к накоплению которых он вечно стремился. " (а. поперный. )
Oksana373
Ох,ну 2 нам не надо. я не хочу,что бы тебе 2 поставили. я учусь в 6 классе и книги на руках нету,так что без цитат. 1),александр сергеевич заставляет нас подумать о силе настоящей любви,пусть даже и не взаимной. смысл произведения в том,что если ты любишь человека,то ты готов за его счастье свернуть горы. 2)сказка основанна на вымысле,является народным или авторским творчеством. есть сказки о животных,волшебные и бытовые. в сказках всегда есть доля волшебства. 3)царица представляется нам властной,самоуверенной и от части алочной женщиной. 4)волшебное зеркальце.нет,не . потому что любовь сильней злых чар 5)она была покорной,трудолюбивой,заботливой и конечно же верной. братья полюбили ее за доброту,мягкость,честность и трудолюбие,а вообще людей любят не за что-то,а просто любят. она не приняла их предложение,потому что была верна своему царевичу. 6)красота-это не внешность,а душа,а когда человек погибает,его душа его покидает. 7)настойчивости,верности и выносливости. 9). она доказывает нам,что любовь существует.
Татьяна1856
Главные герои положительные: тимур,команда тимура.женя ольга(они сёстры),лейтенант павлов (отец жени и ольги),джентльмен (пожилой человек),григорий,молочница.отрицательные герои: мишка квакин,его товарищ фигура,и их шайка.   всё началось с того ,что отец уехал на войну.оставив дома своих дочек женю и ольгу (женя была старше).сёстрам пришлось уехать из города в  деревню,и тут случилось первое приключение.женя уехала раньше оставив ольгу доделать уборку, и ещё попросила отправить письмо папе.когда ольга закончила уборку,то она побежала на вокзал и сев на поезд забыла отправить письмо! приехав в деревню ольга вспомнила про письмо! она хотела найти почту,пока ольга её искала она встретила  джентльмен, и он подсказал ей где она находится.ольга послушав джентльмена пошла как он ей сказал,но уже темнело.ольга нечаянно зашла в какой то дом,выйти из него она не смогла,там была собака и не пускала её к двери.ольга запрыгнула на диван и  нечаянно заснула.проснувшись она увидела записку в которой было написано,что письмо отправлено,и ей нечего боятся,и подпись "тимур".потом когда она нашла свою сестру(от которой ей влетело. за то что она вовремя не пришла домой)она её спросила кто такой "тимур". женя сказала ,что в древности был суровый царь которого звали тимур.ольга получила "посылку"  через забор.в которой были ключи ( их она забыла в том доме).когда ольга попала на чердак (это был штаб тимура) она увидела штурвал и начала его крутить и петь её любимую песню про море.оказалось то штурвал был связным опаратом для команды тимура итак получилось что команда во главе с тимуром прибежали не понимая приказ.ольга рассказала о себе и выслушала кто они итак с ними подружилась.жене рассказали что мальчишки это хулиганы,но тимуровцы только ,а шайка мишки квакина портила сады,и поэтому женя запретила оле общаться с тимуром  ,но ольга её не слушала.женя сдружилась с георгием (который был дядей тимура).но женя поняла, что тимур хороший.когда он отвёз на дядином мотоцикле опаздывающею ольгу в москву (потомучто приехал её отец).тимур успел и всё закончилось хорошо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15 1.перед вами юмористический рассказ.как вы думаете, над чем иронизирует писатель, над чем смеётся, а в каком случае ему не до иронии или смеха? 2.в чём комизм ситуации, созданной а.п. чеховым? 3.из чего складывается у писателя образ? из деталей и обыденных фраз, которые вдруг, как бы по волшебству, становятся необычными?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chistova-Dmitrii1162
Mashkov-Daniil1764
Maria095096
dilovarnazarov1986
rytikovabs
cernovarmechta
Reznikova1075
Sergei
elenarumack
lihacheva
Дил1779
rusmoney92
vadimnechaev23150
iplizogub74
Zhamynchiev