ответ:
степь чем далее тем становилась прекраснее вся поверхность земли предствлялась зелено золотым океаном по которому брызнули миллионы разных цветов сквозь тонкие высокие стебли травы сквозили голубые синие и лиловые волошки желтый дрок выскакивал вверх своею пирамидальною верхушкою белая кашка зонтикообразными шапками пестрела на поверхности занесенный бог знает откуда колос пшеницы наливался в гуще. воздух был наполнен тысячью разных птичьих свистов. из травы подымалась мерными взмахами чайка и роскошно купалась в синих волнах воздуха
объяснение:
волошки -васильки
дрок - степное растение
это точно правильно нам тоже это задавали я так ответила
гоголь николай васильевич (1809, местечко великие сорочинцы полтавской губ. - 1852, москва) - писатель. род. в семье помещика, увлекавшегося театром писавшего на украинском языке водевили (см. статью гоголь-яновский). в имении отца гоголь приобрел богатые впечатления, послужившие основой его творчества. он рано начал писать стихи, много читал: большую роль в его жизни сыграло религиозное воспитание, полученное от матери.
поместье гоголей-яновских васильевка.
церковь в васильевке.
в 1818 - 1819 учился в полтавском уездном училище, затем частные уроки позволили ему поступить в 1821 в гимназию высших наук в нежине. учился гоголь плохо, т.к. был увлечен чтением, театром, живописью. еще не осознав свое призвание, гоголь мечтал о жизни в петербурге, стремился к какой-то великой службе на государственную пользу.
в 1828, окончив гимназию, гоголь отправился в петербург, где безуспешно искал место. издав под псевдонимом "идиллию" в стихах "ганц кюхельгартен", он был принужден насмешками критиков скупать и жечь в печке свою книгу. только в 1829 ему удалось стать чиновником департамента с ничтожным жалованьем. гоголь возненавидел службу, но получил большой материал для будущих произведений.
в 1830 - 1831 гоголь познакомился с м.п. погодиным, а.с. пушкиным, м.с. щепкиным и др., найдя в них дружеское участие и понимание. в 1831 - 1832 вышли в свет две части сб. "вечера на хуторе близ диканьки", объединившие рассказы из украинской жизни, имевшие большой успех. не считая труд своей главной , занимался по , стремясь получить кафедру. по ходатайству а.с. пушкина и в. а. жуковского гоголь в 1834 получил место адъюнкт-профессора в с.-петербургском ун-те, но вскоре разочаровался в научной и педагогической деятельности и с 1835 стал заниматься исключительно . в этом же году он издал свои сб. "арабески" и "миргород", за которые белинский провозгласил гоголя "главою , главою поэтов".
по подаренному пушкиным сюжету гоголь написал пьесу "ревизор", которую после многих затруднений удалось поставить на сцене александринского театра. комедия не была понята и вызвала недовольство разных слоев общества. потрясенный неудачей, гоголь в 1836 уехал в европу и жил там до 1849, лишь на короткое время возвращаясь в россию. более всего гоголю полюбилась италия, которую он назвал "второй родиной". по сюжету пушкина гоголь написал в риме 1-й том "мертвых душ", изданный в россии в 1842. работая над 2-м томом, гоголь начал вкладывать в свой труд религиозный, мистический смысл: "и ныне я чувствую, что не земная воля направляет путь мой". чем тяжелее шла работа, тем более гоголь стремился к духовному самосовершенствованию. желая проповедовать, гоголь в 1847 издал "выбранные места из переписки с друзьями", где высказал сомнение в действенности , пытался представить утопическую социальную программу, которую должна была воплотить в жизнь современная ему государственная власть. эта книга вызвала резкое неприятие как друзей, так и противников.
в 1848 гоголь пытался оправдываться в "авторской исповеди", обещая исправить неудачу "выбранных " 2-м томом "мертвых душ". в 1848 гоголь исполнил свою мечту, съездив в иерусалим, а затем вернулся в москву, бесплодно пытался закончить не дававшийся никак труд. в припадке отчаяния, незадолго до смерти, гоголь сжег рукопись 2-го тома поэмы. гоголь оказал огромное воздействие на последующее развитие не только как глава "натуральной школы", но и как автор гротескно-фантастической прозы, предвосхитившей ряд тенденций искусства xx в.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие волшебные поступки хоттабыча не совпали с желаниями вольки
мячи на стадионе когда раздал всем футболистам по мячу
корован со специями
а лутче посмитрите фильм