skvorec3424
?>

Какой художественный прием использует а.а.фет в следующем отрывке: «это утро, радость эта, //эта мощь и дня и света, //этот синий свод, //этот крик и вереницы, //эти стаи, эти птицы, //этот говор вод…»

Литература

Ответы

AnvarzhonovichNadezhda1071

это бесспорно эпитеты.

bellatrixstudio

Действие рассказа происходит в вымышленном времени и пространстве; Главная героиня рассказа — Алиса. Зона, по словам Алисы, — место, где приблизительно за 20 лет до начала действия фильма было зарегистрировано падение метеорита. Впоследствии в районе падения начали происходить аномальные явления, стали пропадать люди. Место получило название «Зона», и стали распространяться слухи о некой таинственной комнате, где могут исполняться желания: самые заветные, самые искренние, самые выстраданные. Зону сначала обнесли колючей проволокой, а потом и оцепили военными кордонами.

Алису нанимают проводником Громозека, для прохода к Комнате.

Рассказ с того, что трое героев, оторвавшись от военного патруля, проникают в Зону. Путники двигаются к центру Зоны, к Комнате. Выясняется, что вход в неё расположен всего в нескольких сотнях метров от начала пути. Алиса требует, чтобы спутники беспрекословно подчинялись его указаниям, объясняя, что прямой путь в Зоне — не самый короткий. Громозека согласен, а его сын, который отправился в Зону в поисках выхода из творческого кризиса, относится к угрозам и предупреждениям Сталкера об опасности Зоны скептически. Троица отправляется в долгий обходной путь.

beliaeva2
Ольга ильинская — девушка умная, гордая, самолюбивая. у нее страстная и деятельная натура. она пыталась пробудить обломова к жизни, к полезной деятельности, много сделала для спасения его от лени и апатии. вот как гончаров пишет об ольге: “внести в сонную жизнь обломова присутствие молодой, симпатичной, умной и отчасти насмешливой женщины — это все равно, что внести в мрачную комнату лампу, от которой по всем темным углам разольется розовый свет, несколько градусов тепла, и комната повеселеет”. ольга встречается с обломовым в возрасте двадцати лет. жизнь ее содержательна и полна. она любит музыку, прекрасно поет. она хочет все знать, все понимать. у ольги обширный круг интересов. она читает книги, газеты, следит за новинками. с первых дней знакомства с обломовым ольга активно вторгается в его жизнь. сначала ее просто увлекла идея спасения обломова, но, спасая, она полюбила его. для ольги любовь, жизнь и чувство долга неразделимы. она уверена, что своей любовью возвратит илью ильича к жизни и этим осчастливит его. добролюбов сказал об ольге ильинской, что в ней есть “изумительная гармония своего сердца и воли”. в борьбе за обломова проявились ее естественность, правдивость в словах и поступках, отсутствие кокетства и умение любить. ольга умеет жертвовать собой, в поступках ориентируется не на законы этикета, а на свой внутренний голос — голос совести и любви. обломов, полюбив ольгу, под ее влиянием просто преобразился. он начал рано вставать, тщательно одеваться: “халата не видать на нем”. вместе с ольгой он посещает театры, музеи, даже взбирается вслед за ней на холм. эта дружба, которая позднее переросла в любовь, повлияла не только на обломова. она также ускорила духовный рост самой ольги.  ольга потребовала от обломова деятельности и целеустремленности. она искала приложения своим силам и, встретив обломова, загорелась мечтой воскресить его, пробудить к жизни. но это оказалось непосильной даже для нее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой художественный прием использует а.а.фет в следующем отрывке: «это утро, радость эта, //эта мощь и дня и света, //этот синий свод, //этот крик и вереницы, //эти стаи, эти птицы, //этот говор вод…»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bezzfamilny631
info46
ВайсманКреденс357
kseybar
Романенко
yurick2071488
nastyakrokhina87
iamhrusha
sashakrotova943
Alesander-Isaev684
zdanovich90764
natakrechko
abuley
skachmin
rykovatv6