irinalav2705745
?>

При первом прочтении этого стихотворения кадется

Литература

Ответы

Рогов1996
Что?? Можно полностью вопрос?
Elen-Fler

Сочинение-рассуждение на тему «Маленький принц»

Как часто мы задумываемся о нашей жизни? В коротких передышках между бесконечным марафоном в погоне за тем, что нам на самом деле не нужно? Или же и вовсе забываем о простых человеческих истинах, подменяя их фальшивыми стереотипами, активно насаждающимися извне. Мы становимся сухими, черствыми, пустыми…

Эту печальную тенденцию подметил Антуан де Сент-Экзюпери. Его стремление заставить людей вновь задуматься о том, что на самом деле важно в человеческой жизни нашло отражение в великолепной философской сказке «Маленький принц».

Главный герой глазами ребенка, порой гораздо более мудрого, нежели взрослый, в очередной раз напоминает о том, что должно быть в приоритете у человека: понимание, гармония с окружающим миром радоваться таким простым вещам, которые не купишь ни за какие деньги: рассвет, аромат цветка, сияние звезд. И главное – любовь и дружба.  

Именно эти простые истины дают возможность душе стать чище, взять ответственность за жизнь и заботу о другом человеке: «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил». Примечательно, что эти слова принадлежат Лису, с которым подружился Маленький принц и который символизирует саму дружбу в самом прекрасном ее проявлении. Автор в очередной раз подчеркивает, насколько важно иметь настоящего друга, так как именно он открыть человеку глаза и принять правду. А правда состоит в том, что «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь...»

Трогательная, легкая для восприятия и удивительно глубокая по смыслу, эта сказка вновь и вновь заставляет читателя посмотреть на себя со стороны, прислушаться к своему сердцу и понять, насколько уникальна человеческая душа и как важно сохранить ее чистой и светлой, как у ребенка.

Объяснение:

lolydragon
 1. Этот рассказ посвящен удивительному случаю деревенского петуха. Обморозив голову, птица могла попасть в суп. Но маленький хозяин гордую, звонкую и красивую птицу. Будучи любителем необычного пения, мальчик слушал с другом басню, в которой звучал  и голос петуха. Даже будучи больным, пернатый хозяин заголосил, не потерпев чужака в своем доме. Так и ожил певец.
2. Похолодела спина, в горле заскребло, глаза часто-часто замигали, забился в угол, со страхом ожидал.
3. Петух был красой и гордостью хозяев. Он бесподобным голосом встречал солнце, и его боялись все петухи в округе. Зная про "жалостливое сердце" внука, бабушка дала пернатому певцу шанс. Она натерла гребень гусиным жиром от обморожений, посадила петуха в тепло под печь, налив ему воды и насыпав зерна.
4. Заслышав на патефонной пластинке запись басни "Кукушка и петух", гордый певун не смог стерпеть "чужого" на своей территории. Он тревожно и вопросительно заквохтал, а потом, когда чужак  с пластинки осип, подал свой чудесный голос. Это и его бедную голову. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При первом прочтении этого стихотворения кадется
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseysokolov29816
Olifirenko119
uchpapt
lera4075
shtankosoyuz1629
АлексейГагиковна1774
mishanay301csfp
svetavalera
maximpr6
whiskyandcola
marimelons795
Анатольевна824
kuz-vlad21
Vello Olga
Светлана308