goodsled
?>

в чем же заключена "тайна моря" по жуковскому?

Литература

Ответы

ktatarinova
Для него море это-мощная сила,оно живо дышит,тревожится.Море стремится к гармонии с небом.В море заключена неведомая человеку жизнь и мощь природы
Belov
Как известно, В.А. Жуковский – поэт-романтик. Но его романтизм, в отличие от других, имеет свою специфику – в его произведениях наблюдается очень много мистических образов, деталей, понятий. Даже такое классическое понятие, как романтический дуализм (двоемирие), Жуковский раскрывает с оттенком мистицизма (что связано с его верой в загробный мир). Полнее всего мистическое мироощущение Жуковского выразилось в его . – это, как правило, сюжетное повествование в стихах о каких-либо необычных, часто таинственных приключениях, и здесь обычно нет прямого лирического самовыражения, нет прямого авторского голоса. Но при этом сквозь сюжет часто как бы проступают переживания самого автора (в теории литературы называют лироэпическим жанром). Уловить эти переживания тем легче, чем больше мы знаем об остальном творчестве поэта, в частности, о творчестве лирическом. Поэтому Жуковского вне контекста его лирики объяснить невозможно. Литературный энциклопедический словарь среди мастеров создания приводит также таких известных авторов, как В. Скотт, Ф. Шиллер, И.В. Гете, А. Мицкевич, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, А.К. Толстой. Здесь содержится также информация о том, что для была характерна тематика историческая (бытовая и сказочная), повествование о легендарных героях и т. п. Интересным было бы проанализировать, насколько были похожи и чем отличались В.А. Жуковского от таких же признанных мастеров, каким был он сам. Жуковский написал свою первую ("Людмила") в 1808 г., последнюю – в 1836 г. ("Ночной смотр"). Всего им написано и одна повесть ("Ундина"). Большинство – это переложения и переводы произведений Шиллера, Уланда, Гете, Бюргера, Саути, В. Скотта и других менее известных немецких и английских поэтов. Оригинальных у Жуковского всего пять: "Светлана", "Ахилл", "Эолова арфа", "Двенадцать спящих дев", "Узник". Однако назвать Жуковского только переводчиком нельзя. В статье "О басне и баснях Крылова" (1809 г.) сам Жуковский говорил о "ремесле" переводчика: "Переводчик в прозе есть раб, переводчик в стихах – соперник". И Жуковский предстает в своих именно соперником, а не копиистом. Сам выбор чужих сюжетов для поэтического переложения уже показывает особенности мировоззрения переводчика. Поэтому можно сказать, что Жуковского – это произведения, в которых за сюжетами и переживаниями героев Шиллера, Гете, Уланда и других европейских поэтов выражается душа прежде всего самого Жуковского. Его можно разделить на несколько групп – в зависимости от их сюжета и "исторического колорита": "античные", "западноевропейские" ("средневековые") и "русские". К "античным" относятся , в основе которых – обработка сюжетов из греческой мифологии: "Кассандра", "Ивиковы журавли", "Ахилл", "Торжество победителей". "Западноевропейскими", или "средневековыми" могут быть названы , чьи сюжеты и персонажи взяты из рыцарских времен: "Перчатка", "Королева Урака и пять мучеников", "Роланд оруженосец", "Рыцарь Роллон", "Старый рыцарь", "Лесной царь"
ajsklan
Мини-сочинения на тему «Бабочка»Вариант 1

Я часто вижу в саду бабочек-крапивниц. Они небольшие, но заметные. У этих бабочек кирпично-красные крылышки с крупными черными пятнышками. Крапивницами они зовутся, потому что их гусеницы вырастают на крапиве.

Крылья крапивниц красивой формы, верхняя их часть выступает по сравнению с нижней. А по зубчатым краям крылышек идет красивый черно-белый узорчик. Благодаря этим приметам крапивницу не спутаешь ни с какой другой бабочкой.

Если бабочка сидит на цветке, можно увидеть и нижнюю часть ее крыльев. Но она совсем неяркая, серо-бурого цвета с широкой желтой полосой.

Я люблю наблюдать за бабочками этой породы. Особенно, когда по саду их летает несколько. Или когда бабочка сидит на цветке, ровно расправив крылья. Кажется, протянешь руку и возьмешь это чудо. Но стоит потянуться за ней, как крапивница уже снова трепещет крылышками в воздухе.

Вариант 2. Описание бабочки 5 класс

Одна из самых интересных бабочек – это «павлиний глаз». Называется она так, потому что на ее крыльях расположены четыре пятна. Эти пятнышки очень похожи на глаза. Они даже подкрашены голубым цветом, будто радужная оболочка настоящего глаза. А еще – точь в точь будто «глазок» на хвосте у павлина. Когда «павлиний глаз» разворачивает свои крылышки, кажется, будто он на тебя пристально смотрит.

Сами крылья этой бабочки яркие, красно-коричневого цвета. Бывают и красно-оранжевые бабочки. А тельце бабочки серо-бежевое, неприметное. Два прямых длинных усика торчат впереди незаметной головки. Такие же серо-бежевые, как и тельце, полоски окаймляют яркие зубчатые крылышки бабочки. От этого контраста она выглядит еще красивее.

Вариант 3. Сочинение о бабочке 2-4 класс

Я хочу рассказать об экзотической бабочке. У нее даже есть свое имя. Это Грета Ото или стеклянная бабочка. Она так называется, потому что у нее прозрачные крылышки.

На прозрачных крылышках видна паутинка вен. Края крылышек непрозрачные. Они коричневые или красноватые, с белым пятном вверху. Тельце бабочки очень тонкое, длинное. Грета Ото – удивительная, изящная бабочка. Она водится в тропиках.

Вариант 4. Сочинение про бабочку 2-3 класс

Мне хочется описать ярко-голубую бабочку. Она называется Морфо. Я видел ее фотографии в Интернете. Она очень красива. Ее широкие крылья голубые, как вода океана.

Я хотел бы увидеть эту бабочку живой. Но она у нас не водится, а живет только в тропиках. Я надеюсь, что когда-нибудь пойду на выставку бабочек. Или поеду путешествовать и увижу в тропическом лесу ярко-голубую красави

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

в чем же заключена "тайна моря" по жуковскому?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Захаров-Иванович
katrinasvr
AnvarzhonovichNadezhda1071
Людмила902
belka1976
Olifirenko119
Дарья16
gelena03
ValerevnaRustam1072
Татьяна
zdl2008
fmba18
rusplatok
saljagindima
Ушакова1902