sn009
?>

Мцыри ответы на 7 вопрос петровская

Литература

Ответы

infocenterbla
1. В каком году была написана поэма "Мцыри"? Поэма "Мцыри" была написана Лермонтовым в 1839 году. 2. Как переводит слово "мцыри"? Мцыри в переводе с грузинского языка означает "неслужащий монах", нечто вроде "послушника" (по словам Лермонтова). 3. Как Мцыри попал в монастырь? Главный герой, Мцыри, попал в монастырь еще в детстве, когда ему было 6 лет. Русский генерал взял маленького Мцыри в плен и вез его с собой. На пути к Тифлису (Тбилиси) мальчик заболел. Генерал оставил его жить в монастыре. Так Мцыри оказался в монастыре. 4. Сколько дней отсутствовал Мцыри в монастыре? Сколько дней Мцыри был на свободе (на воле)? Мцыри отсутствовал в монастыре 3 дня. Он пробыл на свободе 3 дня, а затем снова попал в монастырь. 5. Был ли прототип у Мцыри? По словам современников Лермонтова, у Мцыри был прототип: сам монах рассказал поэту свою историю.
Novikova Aleksandrovna

История Русалочки — невероятно печальная повесть о пятнадцатилетней обитательнице океана, прекрасной, но без человеческой души. Девочка влюбляется в принца и отдает свой голос в обмен на ноги, которые ей подойти к нему. «Каждый шаг причинял русалочке такую боль, будто она ступала по острым ножам и иголкам», но, несмотря на это, она танцевала для принца, потому что знала, как ему нравится смотреть на ее танец.

Он даже уложил ее спать на бархатной подушке у дверей своей спальни.

Русалочка должна была завоевать любовь принца, и тогда часть его души перетечет в ее. Но что-то пошло не так.

Но женился он на другой — принцессе, чья кожа «была такая нежная, прозрачная, а из-за длинных темных ресниц улыбались синие кроткие глаза». Сестры Русалочки, видя ее страдания, отдают свои волосы в обмен на зачарованный нож, которым она должна убить принца. Русалочка не может этого сделать и превращается в «дочь воздуха».

Объяснение:

Larax0819

Образ коня (лошади) характерен для русской и казахской литературы с самых древ-

них времен. Конь в хозяйстве русских и казахов всегда считался другом и

Средством питания. Это животное культивировалось, считалось священным. В произведениях Михаила Лермонтова и Шерхана Муртазы конь изображается

У одного автора конь - это транспорт, а другой рисует его как друга . Однако в этих

стихотворениях есть и общее: езда на коне . В произведении Лермонтова фольклорный

образ коня подтверждается словами "Добрый конь в зеленом поле Без узды, один, по воле Скачет, весел и игрив, Хвост по ветру распустив..." Такое описание коней мы часто встречаем в стихах или сказках .​

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мцыри ответы на 7 вопрос петровская
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бегун-Марина
oyunabaduraeva
Лилит_Шутова
stendpost
kondrashovalf6404
kashihina
jeep75
tushina2020
Elizavetaborisovna1992
AleksandrovnaIgor
volna22051964
ksuhova
bellaalya13862
Кристина910
didizain