avdeevau807
?>

Собрать материал о солохе по сказке "ночь перед рождеством"

Литература

Ответы

КириллЕгорова1906

Солоха

Описывая образ Солохи- матери кузнеца Вакулы, Николай Васильевич Гоголь стремился высмеять в своем произведении «Ночь перед рождеством» таких людей, которые отличаются своей хитростью, лицемерных, стремящихся делать подлые поступки и действия в отношении других людей только ради того, чтобы удовлетворить свои интересы. Героиня кланялась только богатым, особенно зажиточному казаку Чубу, ведь у него было очень большое хозяйство, а ей очень хотелось прибрать его к своим рукам. Она в своих мечтах уже размышляла, как все там будет, когда она будет полноправной хозяйкой. Писатель изобразил Солоху в тесном переплетении с реальностью и фантастикой: она в произведении может быть и бойкой, ловкой деревенской бабой и разъезжать на помеле, как ведьма, которая заигрывает и с дьяком, и с чертом. Ей завидуют сельские женщины.

Солоха очень лицемерная, но в то же время она красивая и обаятельная. Даже вера ее в Бога и та, понарошку, это видно из устроенных ею посиделок во время самого строго поста в Рождественский сочельник, а это считалось большим грехом. Показана героиня в двух мирах (и ведьма, и мать Вакулы). Она не создает страшного впечатления о себе, так как в обычной жизни это очень добрая, умеющая причаровать самых степенных и богатых казаков села и даже самого черта, женщина. Эта любвеобильная и дородная, совсем не молодая героин повести показана писателем, как отрицательный персонаж. Она, как и черт превращается в кого захочет и делает разные вещи, которые человек не может. Лукавая насмешка видится в образе Солохи, созданном великим писателем. В ней он хотел показать разные людские пороки, такие, как: измена, жадность, корысть и обман.­ Читатель видит, что все, что есть плохого в человеке, как правило, обнаружится в конце концов ,­ и он в результате становится смешным для всех и выглядит очень глупо.

beyound2006193
    А.П. Чехов "Вишневый сад". Тема и идея произведения.

    Основное событие пьесы - продажа  вишневого сада. Все воспоминания, разговоры, переживания героев идут вокруг него. Именно вишнёвый сад является центральным образом пьесы. Но тему надо определять шире. Это тема памяти человечества. Продан не просто вишнёвый сад. Продано всё лучшее  в жизни Раневской и Гаева.
     Ожидание изменений - вот главный лейтмотив пьесы.  Связь времён - главная идея. Всех героев “Вишневого сада” угнетает временность всего сущего, бренность бытия. В их жизни, как и в жизни современной им России, “порвалась дней связующая нить”, разрушено старое, а новое еще не построено, и неизвестно, каким будет это новое. Все они бессознательно хватаются за не понимая того, что его уже нет.
      Отсюда ощущение одиночества в этом мире, нескладность бытия. Одиноки и несчастны в этой жизни не только Раневская, Гаев, Лопахин, но и Шарлотта, Епиходов. Все герои пьесы замкнуты в себе, они настолько поглощены своими проблемами, что не слышат, не замечают других. Петя Трофимов смотрит на жизнь исключительно с принципов справедливости. В его речах много правильного, но в них нет конкретного представления о решении вечных вопросов. Он мало понимает реальную жизнь. Поэтому Чехов дает нам этот образ в противоречии: с одной стороны, это обличитель, а с другой - “недотепа”, “вечный студент”, “облезлый барин”. Аня - полна надежд, жизненных сил, но в ней еще столько неопытности и детства.

    Неизвестность и тревога перед будущим все же рождает в их сердцах надежду на что-то лучшее. Но какое это лучшее будущее? Этот вопрос Чехов оставляет открытым.

Vyacheslavovich Mikhailovich1421
В г. Уфе есть музей 112-Башкирской кавалерийской дивизии (16-гвардейской Черниговской кавдивизии) при Министерстве культуры и национальной политики Республики Башкортостан, а так же в этом же городе в честь 30-летия формирования дивизии в 1972 году установлен памятник воинам 112-Башкирской кавдивизии (16 гвардейской Черниговской кавдивизии). Имеется мемориальная доска на здании в г. Уфе, где располагался штаб штаб формирования 112-й кавалерийской дивизии, мемориальная доска с именами всех 78 Героев Советского Союза 112-кавалерийской дивизии на здании Национального музея. Поставлен памятник первому командиру дивизии М.М. Шаймуратову в родном селе. Режиссером Амиром Туйгуновым в 2005 году снят документальный фильм "Всадники победы". В Дёмском районе города Уфы находится переулок Башкирской кавдивизии. Мраморный обелиск на "Высоте Бессмертия", у г.Белая Калитва, месте подвига героев 112-кавдивизии под командованием Героя Советсткого Союза лейтенанта А.Атаева. И 7 августа 2012 года в посёлке Баланово Республика Башкортостан стартовал международный автопробег, посвященный 70-летию формирования дивизии, по маршруту Уфа-Чернигов-Берлин-Уфа

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Собрать материал о солохе по сказке "ночь перед рождеством"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dbakun
Демидова Красноцветов
lechocolat
ellyb106786
Екатерина
platan3698952
menametov
Linichuk
tribunskavictory
lukanaft
tat122
Norov
windless-el
Plamia7917
ckati