katcoffe3
?>

К. ушинский как рубашка в поле выросла главные герои

Литература

Ответы

llipskaya
Главные герои, мне кажется, - это Таня и Вася.
korolev-comitet8825
Итак, лет двадцать тому назад я жил в небольшом городке  з., на  левом  берегу рейна.    городок этот мне понравился своим местоположением у подошвы двух  вы- соких холмов, своими дряхлыми стенами и башнями, вековыми липами, крутым мостом над светлой речкой,  впадавшей в рейн, - а главное, своим хорошим вином. по его узким улицам гуляли вечером, тотчас после захождения солн- ца (дело было в июне),  прехорошенькие белокурые немочки и,  встретясь с иностранцем, произносили приятным голоском: "guten abend! " - а некоторые из них не уходили даже и тогда, когда луна поднималась из-за острых крыш стареньких  домов и мелкие каменья мостовой четко рисовались в ее непод- вижных лучах я любил бродить тогда по городу;   луна казалось, пристально глядела  на него с чистого неба;   и город чувствовал этот взгляд и стоял чутко и мирно,  весь облитый ее светом, этим безмятежным и в то же время тихо душу волнующим светом. петух на высокой готической колокольне блес- тел бледным золотом;   таким же золотом переливались струйки  по  черному глянцу речки; тоненькие свечки ( бережлив! ) скромно теплились в уз- ких окнах под грифельными кровлями; виноградные лозы таинственно высовы- вали  свои  завитые усики из-за каменных оград;   что-то пробегало в тени около старинного колодца на трехугольной  площади,  внезапно  раздавался сонливый свисток ночного сторожа, добродушная собака ворчала вполголоса, а воздух так и ластился к лицу, и липы пахли так сладко, что грудь поне- воле все глубже и глубже дышала,  и слово "гретхен" - не то восклицание, не то вопрос - так и просилось на уста.     городок з.  лежит в двух верстах от рейна.  я часто ходил смотреть на величавую реку и,  не без некоторого напряжения мечтая о коварной вдове, просиживал долгие часы на каменной скамье под одиноким огромным  ясенем. маленькая статуя мадонны с почти детским лицом и красным сердцем на гру- ди, пронзенным мечами, печально выглядывала из его ветвей. на противопо- ложном берегу находился городок л.,  немного побольше того,  в котором я поселился.  однажды вечером я сидел на своей любимой скамье и глядел  то на реку,  то на небо,  то на виноградники. передо мной белоголовые маль- чишки карабкались по бокам лодки, вытащенной на берег и опрокинутой нас- моленным брюхом кверху.  кораблики тихо бежали на слабо надувшихся пару- сах;   зеленоватые волны скользили мимо,  чуть-чуть вспухая и урча. вдруг донеслись до меня звуки музыки; я прислушался. в городе л. играли вальс; контрабас гудел отрывисто,  скрипка неясно заливалась,  флейта  свистала бойко.
Probitbiz6

Творчество Константина Георгиевича Паустовского примечательно тем, что оно вбирает в себя большое количество жизненного опыта, который писатель старательно накапливал годами, путешествуя и охватывая различные сферы деятельности.

Первые произведения Паустовского, которые были написаны им еще во время учебы в гимназии, публиковались в различных журналах.

Настоящую известность Константину Георгиевичу принесла повесть «Кара-Бугаз», вышедшая в 1932 году. Успех произведения был ошеломляющим, о чем сам автор некоторое время даже не догадывался. Именно это произведение, как считали критики, позволило Паустовскому стать одним из ведущих советских писателей того временИ.

Вклад Паустовского в литературу трудно переоценить, ведь он писал не только для людей, но и о людях: художниках и живописцах, поэтах и писателях. Можно смело говорить о том, что этот талантливый человек оставил после себя богатое литературное наследие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К. ушинский как рубашка в поле выросла главные герои
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovna
Shikhova-Vitalii1290
bespalovaannaanna
Рудаков Бахтовар
mkrtchyananaida6995
olg14855767
satinvova
Vyacheslav_Nikolaevna
Minchenkova
aedunova3
kareeva
ЕВ1873
Наталья Юрьевич1228
galichka12
Valerevna Tuzova