кто на Русь с мечом придет от меча и погибнет
жила была одна девочка звали ее Мария.Мария жила в очень богатом доме а родители ее были тоже очень богаты.Однажды Рождественской ночью она услышала шум шорох она испугалась.Ведь ее отец очень жадный коварный и злой к бедным некоторые бедные люди проклинали их семью.Она боялась, отца и матери не было они уехали во Францию.Дома никого не было она слишала звук слишала шорох и как кто то поднимаеться по ступенням.В ее комнату зашли три женшины все в черных одеяниах лица не било видно у всех.Превая скинула со своего лица плотный капюшон он выглядил очень страшно и Мария увидела лицо одной из девушек оно было красивое нежное кроткое.Вторая тоже сняла и онидела тоже лицо оно было нетакое красивое как у первой.А когда третья сняла капюшон лицо у нее было как у бабки.Первая сказала своему отцу на нем проклятие снять его можеш только ты он запутался в сетях зла,вранья,ненавистьи.Вторая сказала вместе с третей
После етих слов они испарились и подул холодный ветер.
Когда приехал отец она питалась переубедить отца он ее послушался и забросил свой темный бизнес!
1. Зима задумчива манит великолепием, словно, сама королева зимнего царства
2. Эпитеты – «ненаглядная краса» ,«безлюдная дорожка», «яркое золото», «белоснежные тучки», «румяное мерцанье».
3. Олицетворение - пробудись», «умойся», «нарядись», «принакрой свою грудь муравою».
Метафора - «Сохнет скатерть дорожки». Дорожка гладкая, ровная как скатерть.
4. В своем стихотворении Иван Никитин метафорически описывает приход весны. Снег тает и на некогда белой степи проявляется, будто раскатывается скатерть, безлюдная дорога:
"Сохнет скатерть дорожки безлюдной"
Перелетные птицы же и есть те самые долгожданные гости, предвестники весны, которых так ждет степь, для которых будто расстилает скатерть:
"Скоро гости к тебе соберутся,
Сколько гнезд понавьют, - посмотри!"
5. Мне кажется что Никитин сравнивает с обычной степью,потому что по его строчке:"...спать беспробудно" .
6. В стихотворении И.Никитина мы можем проследить смену всех
четырех времен года. В стихотворении сначала уходит зима в степи, дальше приходит весна, а за ней приходит лето. За летом следует наступление осени.
7. Стихотворения навеяна грустью осеннего увядания.Поэт описывает полный цикл природных превращений – от пробуждения до угасания, и в каждом находит свою прелесть. В рамках стихотворения И. С. Никитин относится к степи как к живому человеку – чувствуется, что автор очень любит этот край.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Главная мысль былины о князе романе И двух королевичах
Кто на Русь с мечом придет, от меча и погибнет