Svetlaru70
?>

Где в произведении капитанская дочка , встречается идеал любви(нужно указать главу , рассказать немного , и подтвердить словами из текста )

Литература

Ответы

volchek01112240
Дуэли героям осознать любовь. в марье ивановне проявляется настоящий женский характер: она са­моотверженно ухаживает за раненым, не скрывает своих чувств, «без всякого жеманства» признается в ответной любви. герои решили соединить свои судьбы. полученное письмо отца разрушило их планы. закономерна реакция марьи ивановны: она увидела в этом волю божью. при её патриархальном воспитании иначе быть не могло. гринев же внутренне протестовал против решения отца, внутренне не со­глашался с ним. в конце главы сказано, что он «боялся или сойти с ума или удариться в распутство». неизвестно, что произошло бы, если бы не нашествие пугачева. наверное так ?
molchanovaelena284

1.        Из прочитанных в этом году произведений юмористического и сатирического характера мне очень понравилась «Всемирная история, обработанная Сатириконом», особенно ее первая часть - "Древняя история" за авторством Тэффи.
В этом произведении рассказывается об обычаях древней Спарты, только не настоящих, а «творчески», с иронией и преувеличениями, переосмысленных. Например: "В Спарте был ров, наполненный водою, чтобы жители могли упражняться в сбрасывании друг друга в воду". Разумеется, это было не так. Автор преувеличила строгость спартанской жизни, но читать её произведение очень интересно и занимательно.

2.        Из всех явлений природы мне больше всего нравится закат. Правда, в повседневной жизни трудно оценить его красоту – часто в это время мы уже дома и просто не замечаем, как постепенно угасает свет и день сменяется ночью. Поэтому так хорошо наблюдать за закатом на природе, за городом.

3.        Из всех прочитанных в седьмом классе произведений именно «Записки охотника» И. С. Тургенева, как мне кажется, лучше всего «выражают свое время и свой народ». Ведь, хоть повествование ведется от лица рассказчика, главный герой его рассказов – крестьяне, т.е. тот самый народ. И истории жизни этих крестьян – такие разные, но олицетворяющие собой то непростое время второй половины XIX века.

4.        Народная речь в «Записках охотника» богата на различные пословицы и поговорки, многие из которых раньше были мне не знакомы. Также на уроках литературы и иностранного языка в этом году прозвучало многих пословиц и поговорок других народов. Было очень интересно сталкиваться с пословицами, которые точь-в-точь повторяют наши, например, немецкая «работа не мед» практически наша «работа не сахар». Привлекали внимание и поговорки, которые, наоборот, совсем не похожи на наши, например, в другой немецкой пословице напряженного человека сравнивают со старым зонтиком. Правда, стоит отметить, что я нечасто их употребляю – сейчас люди стали употреблять пословицы и поговорки гораздо реже.

galustyanvitaly4842
Григорий Мелехов - образ типичнейшего представителя социального слоя донских казаков-крестьян начала XX века. Он олицетворяет тип благородного героя, сочетающего воинскую доблесть с душевной тонкостью и глубоко чувствовать. Поведение Григория во время пения казаков характеризует его как доброго, мягкого человека, очарованного пением, но в то же время как и строгого, мужественного офицера, когда тот появился перед казаками, окруженными провожающими их бабами. На протяжении всего романа поведение Григория Мелехова диктует социально-психологический облик той среды, представителем которой он является.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где в произведении капитанская дочка , встречается идеал любви(нужно указать главу , рассказать немного , и подтвердить словами из текста )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

targovich
xcho1020
Arutyunovich
alaevluka77
ЕленаГерасимова
ali13zakup5064
Inozemtseva Korolev1271
kozhevniks
oksana77768
rezh2009766
alena
katekn6032
mariia39
Евгеньевич Балиловна1398
Які людські риси втілені в образі Бермана?​
kristina