dmtr77
?>

Какие чувства испытывает гринёв по отнощениб к швабрину ?

Литература

Ответы

Fedorovich_Aleksandrovich685
Мыть полы шваброй
Zukhra Andreevich1040
Гринев вырос, и родители посылают сына служить. Направляют его не в Петербург, не в Оренбург, а в далекую, забытую всеми крепость под командованием капитана Миронова (он должен был воспитать в себе мужество и стойкость).

Швабрин же послан в крепость отбывать свой срок. Его не волнует ни служба, ни положение в стране, ни семейные традиции (о них и не упоминается). Он послан сюда в наказание за убийство на дуэли человека. В этом тихом и славном местечке Алексей Иванович скучает, а потому ищет развлечений: сочиняет сатиры на коменданта и комендантшу, сватается к Маше. Встретив Гринева, молодого и образованного, он пытается втянуть офицера в свой образ жизни и мыслей. Вначале это у него получается, но вскоре, лучше узнав окружающих, Петруша понял, что комендант и его жена — добрые и милые люди, Маша — замечательная девушка и совсем не такая, как рассказывал его друг. В Швабрине нет чувства чести. Оскорбленный отказом Маши Мироновой выйти за него замуж, он мстит ей клеветой.

Дворянин, мужчина не имеет права унижать женщину. Если молодой человек смог совершить такой низкий поступок, то он не мужчина, а подлец. Итак, ложь раскрыта, но Алексей все-таки стоит на своем, хочет поссорить Петрушу с Машей. Не вынесший всего этого, Гринев вызывает оскорбителя на дуэль. На ней Алексей Иванович еще раз демонстрирует всю низость своей сущности (когда Петр Гринев отвернулся на зов Савельича, Швабрин напал на него и нанес удар). Но и этого мало, Алексей все равно стоит на своем. Он пишет анонимное письмо старику Гриневу о его сыне, искажая сущность поступков Петра.
Он испытывает чувство гордости.
makitra08
Несмотря на то, что в мировой литературе форма малого эпического жанра существовала давно, именно молодому Чехову удалость усовершенствовать ее и сделать популярной, поэтому форма рассказа с неожиданной развязкой связана с его именем.

В рассказах всегда присутствует эпицентр смешного, где пересекаются события, сталкиваются обстоятельства, и основной момент комизма сосредотачивается во внезапном перевороте явления, вызывающем замешательство у героев. Все это совпадает с развязкой, поэтому волна, следующая от эпицентра к началу рассказа, расставляет любую подробность и деталь на свои истинные места, полностью обнаруживая нелепость целого.
Александра-Андрей909

2. Мама Анна, папа Григорий и дед Афанасий.

3. Потому что он хотел в школу, к своему дяде

4.  Принадлежат эти слова деду Григорию и они означали, что Григорий ругается на реку Енисей.

5. Васютка каждый день ходил в тайгу за кедровыми орехами —  рыбаки любили это лакомство. Вскоре шишек на ближайших кедрах не осталось, и Васютка решил отправиться в дальний поход за орехами.

6. Следующие таёжные законы которые мама Васютки запретила "переиначивать": Стрелять из ружья, возвращаться ночью.

7. Эти события происходят в Августе.

8. Васютка добыл глухаря с ружья.

9. Васютка заблудился потому что забыл откуда он шёл.

10. Васютка понял, что он заблудился когда был вечер.  

11. Перед дорогой мать дала сыну краюшку хлеба. “Не задавит она тебя. Спокон веку так заведено, мал ещё таёжные законы переиначивать”.

12. Тайга хлипких не любит.

13. Сначала убиваешь глухаря, затем жарим его на костре и получается жаренный глухарь по-охотничьи.

14. Нужно быть в тёплой одежде и думать о хорошем.

15. Он думал сначала о доме потом Васютка вспомнилась школа и с этих мыслей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие чувства испытывает гринёв по отнощениб к швабрину ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elenabolt77
alexeylipatov
sashakrav
okabankova7
tribunskavictory
dbakun
Plamia7917
Дружинин
jenn055
gbnn90
tat122
smakejkina
iordanekaterina
blagorodovaanna375
rublevaoe392