Shevtsov1818
?>

Развернутый ответ, раскрыть тему согласны ли вы с утверждением? «снисхождение к злу тесно граничит с равнодушием к добру» николай семёнович лесков.

Литература

Ответы

zazaza74
Данное утверждение является очень четким замечанием. Когда пакостливому человеку все сходит с рук, разве может он стать лучше? Разве может он начать меняться в лучшую сторону? Нет, он будет дальше продолжать делать гадости и творить зло. Почему? Потому что во время никто не ткнул носом в его деяния. Данное высказывание можно сравнить с системой общественного порядка, в которой полицейские являются устранителями ошибок системы. Также и со злом, если всё время относиться ко злу как к должному, неважно даже к какому злу, то система в конечном итоге даст сбой. Что касается добра, то если мы будем относиться равнодушно к добру, то не будет стимула его продолжать делать. Я понимаю, что добро не требует восхищения, но оно требует признания. Добрые поступки нужно всегда признавать.
ksen1280

Мертвые души» — главное произведение Гоголя не только по глубине и масштабу художественных обобщений. Работа над поэмой превратилась в длительный процесс человеческого и писательского самопознания автора, устремленного в мир высоких духовных истин. «Вовсе не губерния и не несколько уродливых помещиков, и не то, что им приписывают, есть предмет «Мертвых душ», — заметил Гоголь после публикации первого тома. — Это пока еще тайна, которая должна была вдруг, к изумлению всех... раскрыться в следующих томах».

mshelen732
Доблесный Рицар

 это небольшой рассказ Николая Гумилёва — своеобразное отображение мира малой величины, мира всего гумилёвского творчества, его судьбы. Судьбы, человека, перед которым можно держать ответ за подаренное нам природой счастье, за патриотизм и за любовь к своей Родине. За счастье жить на этой Земле.

Само название: «Золотой рыцарь», притягивает потенциального читателя своим заманчивым звучанием. В течении всего рассказа описывается тема восточного Ливана, даются живые образы рыцарей-крестоносцев и самого Иисуса Христа, показывается процесс перехода души «на тот свет».

Всё произведение буквально пронизано глубоким, настоящим уважением автора к таким чертам человеческой натуры, как героизм и патриотизм. Что представляют собой эти прекрасные человеческие качества? Гумилёв своим рассказом очень полно отвечает на этот вопрос. Чувствуется, насколько глубокое и благородное чувство признательности испытывает автор к тем, кто всегда жил в любви к своему Отечеству, кто почитал родную землю, то уважал своих товарищей.

Читателю непременно придётся задуматься и о том, кто же на самом деле такой этот загадочный герой — Золотой рыцарь? В гумилёвской интерпретации, золотой рыцарь — это прообраз самого Иисуса Христа, пришедшего на нашу грешную землю для того, чтобы забрать души крестоносцев-рыцарей. Именно потому, что павшие крестоносцы были рыцарями, и решает Иисус прийти к ним в этом образе — образе Золотого рыцаря, восседающего на белоснежном коне.

В самом центре повествования находятся рыцари-крестоносцы. Они настолько устали от долгих блужданий по Ливану, что решают, что пришло их время умереть. Но умереть достойно воинов — находясь в бою и распевая свой последний гимн Богу. Эти рыцари истово верующие люди, поэтому даже в последние моменты жизни они не забывают об Иисусе.

В итоге рыцари крестоносцы попадают в неземной мир, который заполнен весельем, любовью и истинной радостью.
Автору удалось очень хорошо показать в своём рассказе символичность существования как бы незримой черты, отделяющей мир земной от высшего, верховного мира. Разница весьма ощутима: земные люди непременно испытывают на себе всевозможные страдания и хлопоты, те же, кто проживает в мире верховном, всегда абсолютно счастливы, не имеют ни забот, ни проблем.

Автор произведения «Золотой рыцарь» стремится, прежде всего, сделать акцент на ощущениях, которые испытывает человеческая натура, переходя из мира реальных живых людей в призрачный мир мёртвых. Отсутствие чётких характеров и ярко выраженных эмоциональных черт главных героев служит как раз этой задумке автора.
Творческая жизнь Николая Гумилёва не ограничивается только рассказами — он также хороший поэт. Сам автор прозвал свою поэзию (да и вообще поэзию в целом) «Музой Дальних Странствий». Именно эта непроходящая, ничем не утоляемая жажда странствий и руководила Гумилёвым всю его жизнь. И рассказ «Золотой рыцарь» был навеян именно этой жаждой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Развернутый ответ, раскрыть тему согласны ли вы с утверждением? «снисхождение к злу тесно граничит с равнодушием к добру» николай семёнович лесков.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Викторовна
Telenkovav
vladusha47713
Воронина
iivanovar-da
Демидова Красноцветов
Шарабанов
xsmall1
mail5
Avdeeva Inga1505
saljagindima
lele4kass
katdavidova91
Стадник620
kazan-ugoop36