yakovlevasvetlanalvovna209
?>

Сочинение на тему встречал ли я благородных людей?

Литература

Ответы

askorikova
Каждый человек слышала слово благородный думает о своём ! Это зависит от того какое у человека представление о прекрасном . Благородные люди часто остаются не замечанными , им не нужна громкая Слава, они делают это просто так бескорыстно . Благородству надо учиться , если будучи школьников ты мог запросто унизить однокласника , попросить за элементарную другу определённую плату ! Что наподобие : "Ты обязан Мне теперь во всём" ! Тебя будет трудно перевоспитать себя и встать на правильный путь .  Среди наших знакомых мы можем найти и таких, которые путают истинное благородство с показным, делая из своих поступков внешне красивую позу, щеголяя и выдавая себя слишком умными. Такие люди болезненно реагируют на любые замечания и воспринимают их как собственную обиду. Но по-настоящему благородного человека обидеть довольно трудно, потому что он признавать свои ошибки, умеет извиняться, когда виноват, и никогда не боится попасть в затруднительное или глупое положение ради доброго дела. Я думаю, что все мы встречались с элементарным благородство ! Не подвигов мирового масштаба, а просто уважение и старшим , защита младших ! Быть благородным значит совершать добрые поступки по влечению души , не для славы ! Бескорыстно и искренне .
Шмидт Ирина
Эпитеты ( цветовые ) : желтая нива, белеющие березы. Метафорические  эпитеты : печальных деревень, безбрежных лесов.
 Метафоры : слава, купленная кровью, полный гордого доверия покой, не шевелят во мне отрадного мечтанья, взором медленным пронзая ночи тень.
 
 Инверсия : люблю Отчизну я, не победит ее рассудок мой
 Олицетворения : степей холодного молчанья,
 Анафора : ее степей, ее лесов, НИ слава, купленная кровью, НИ полный гордого доверия покой.
Аллитерация :разливы рек ее, подобные морям.
 Ассонанс : полный гордого доверия покой.
NikolayGoncharov
      Стихотворение «Ангел» было написано М.Ю. Лермонтовым в 1831 году, когда поэту было всего шестнадцать лет. Замысел его возник в связи с детским впечатлением мальчика от песни рано умершей матери. Первоначальная редакция стихотворения называлась «Песнь ангела». 
      Жанр произведения — лирическая миниатюра, стиль — романтический, мы можем отнести его к философской лирике.
      Стихотворение написано четырехстопным и трехстопным амфибрахием,  и смежной рифмовкой. Поэт использует различные средства художественной выразительности: эпитеты, олицетворение и метафору.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему встречал ли я благородных людей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

byfetvostochniy
Buninilya
Struev730
juliajd
Vladimirovna1370
whitewhit90
elmiro4ka868617
proh-dorohova5244
Yurevich1701
boro-1973
alanatan5757
inna-zub
matoksana
maximovpavel9114
Татьяна1856