terma-msk1
?>

Кто из героев понравидся больше? почему? из повести и. с. тургенева муму.

Литература

Ответы

Руслан Руденко1262
Маму он главный герой.
Yanusik24
 Одним из челяди старой барыни был дворник Герасим.

    Герасим с детства жил в деревне. Он был крепостным крестьянином. Это был мужчина двенадцати вершков роста, сложен богатырём и глухонемой от рождения. Одарённый необычайной силой, Герасим работал за четверых. Любое дело спорилось в его руках. Но Герасима привезли в Москву, купили ему сапоги, сшили кафтан и тулуп, дали в руки метлу и определили дворником.

    Переселённый в город, он не понимал, что с ним происходит и скучал, потому что с детства привык к полевым работам и деревенскому быту. Но и в городе он усердно и исправно выполнял свои обязанности. Никогда у него ни щепок не валялось, ни сору. А после того, как он однажды ночью поймал двух воров, его все стали очень уважать.

    Со всей остальной челядью он был в коротких отношениях: считал их за своих. Вообще Герасим был нрава строгого и серьёзного, знал свои права и любил во всём порядок; даже петухи при нём не смели драться. Ходил за гусями, кормил их и сам смахивал на степенного гусака. Жил Герасим в коморке над кухней. Он устроил её по своему вкусу и не любил, чтобы к нему ходили.

    Однажды, когда Герасим шёл вдоль реки, он вдруг заметил, что что-то барахтается в тине у самого берега, нагнулся и увидел небольшого щенка, белого с чёрными пятнами. Щенок дрожал всем своим телом. Герасим забрал несчастную собачку к себе в каморку. Он уложил её на кровати, напоил, накормил и оставил жить у себя. Назвал он собачку Муму. Герасим её любил без памяти. Ни одна мать так не ухаживает за своим ребёнком, как ухаживал Герасим за Муму. Она выросла в очень ладную собачку испанской породы. Муму страстно привязалась к Герасиму, всё ходила за ним, повиливая хвостиком. Она была чрезвычайно умна, со всеми ласкова, но любила одного Герасима.

год, Герасим был очень счастлив.

    Но однажды барыня увидела Муму, велела принести её к себе в комнату. Муму испугалась барыню и её приживалок и зарычала. Барыне это не понравилось и она приказала убрать её со двора. Сначала собаку втайне от Герасима продали, а когда она вернулась к своему хозяину, барыня приказала Гавриле убить её.

    Как человек крепостной и подневольный, Герасим выполнил это приказание. Но после того, как он утопил бедную Муму, он прибежал в свою каморку, уложил пожитки в старую попону и вернулся в деревню в свою избёнку. Жить в городе и служить барыне он больше не смог.
alukyanov
Унего не так много вот один из них: купила лошадь сапоги, протянула ноги, поскакали утюги в царские чертоги. ехал груздь верхом на палке, спотыкнулся и упал и тотчас пошёл к гадалке, там случился с ним скандал. в метлу влюбился сатана и сделал ей он предложенье; к нему любви она полна, пошла в сибирь на поселенье. сказал карась своей мамаше: «мамаша, дайте мне деньжат» и побежал тотчас к наташе купить всех уток и телят. если по серьёзнее, но он уже более для взрослых: как дым мечтательной сигары, носилась ты в моих мечтах, неся с собой любви удары с улыбкой пламенной в устах. но я – увы! — погиб уж для мечтаний, тебя любя, я веру потерял… и средь моих мечтательных скитаний я изнывал и прости меня… зачем тревожить заснувшего в гробу навеки мертвеца? иди вперед! не унывай! быть может, найдешь другого…
misstimarina2016

ответ:

существует версия, что островский писал «грозу» , будучи влюбленным в замужнюю актрису малого театра любовь косицкую. именно для нее он писал свою катерину, именно она ее сыграла. однако любовь островского была безответной: сердце косицкой было отдано другому, который довел ее до нищеты и ранней смерти. актриса, играя катерину, практически играла себя и на сцене предсказывала свою судьбу, и этой игрой покорила всех, в том числе и императора.  

в образе катерины островский показал всю трагедию души женщины. в xix веке женщины в россии были практически бесправны, выходя замуж, они должны были соблюдать все правила семейной жизни. огромное количество браков заключалось не по любви, а по холодному расчету, молодых девушек часто выдавали за стариков только потому, что те имели состояние и высокое положение в обществе. о разводах в то время не было даже мысли, и женщины должны были страдать всю жизнь. в подобной ситуации оказалась и катерина, которую выдали за тихона кабанова, происходившего из зажиточной купеческой семьи и попала в атмосферу тирании и лжи.  

важную роль в характеристике кати является ее детство, проведенное в родительском доме. катерина росла в доме зажиточного купца. жизнь ее в родительском доме была счастлива, беззаботна и радостна, она занималась тем, что ей нравится. она с любовью и тоской рассказывает варваре о своем детстве: «я жила, ни об чем ни тужила, точно птичка на воле. маменька во мне души не чаяла, наряжала меня, точно куклу, работать не принуждала; что хочу, бывало, то и делаю» . катерина еще с детства полюбила ходить в церковь и посещала ее с огромным желанием, во время служб все присутствующие обращали на одухотворенное лицо катерины, которая в тот момент полностью уходила от этого мира. именно эта истовая вера, впоследствии, обернется для кати роковой, ведь именно в церкви ее заметил и полюбил борис. воспитываясь в родительском доме, катерина получила и на всю жизнь сохранила наиболее прекрасные черты характера. душа катерины чиста, открыта, способна на большую любовь. она не умеет врать. «обманывать-то я не умею, скрыть-то ничего не смогу» , - так она говорит о себе. и из этой атмосферы, пропитанной добром, лаской и любовью, она попадает в семью кабанихи, где все построено на грубости, безоговорочном повиновении, лжи и обмане. катерина на каждом шагу терпит унижения и оскорбления от свекрови-деспота, прекрасно чувствуя свою зависимость от нее. со стороны мужа она не чувствует никакой поддержки, так как он полностью подчинен властью своей матери и только и думает о том, как от нее вырваться. катерина готова была относится к кабановой, как к родной матери, но ее чувства не встречают поддержки ни со стороны кабанихи, ни со стороны тихона. жизнь в этом полном зла и обмана доме изменило поведение катерины. «какая я была резвая, а у вас завяла совсем. … такая ли я была? ! » . но от природы обладая сильным характером, катерина не может долго выносить этого издевательства, идти против своей воли. катя – единственный персонаж произведения, который стремится к настоящему счастью и настоящей любви, а те к видимому благополучию и временной радости. ее чистота, искренняя любовь и открытость несовместимы с моральными нормами «темного царства» , и именно эти качества приводят к открытому противостоянию деспотизму кабанихи. сильным поступком, актом протеста было то, что замужняя женщина полюбила другого в отсутствие своего мужа, пусть даже и нелюбимого. это ей кажется страшным преступлением: во-первых, по религиозным канонам, а во-вторых, потому, что не выполнила наказ мужа. ее неумение лгать и ощущение греха ее совершить публичное покаяние, при этом она прекрасно понимает, что это конец. важную роль при этом сыграли гроза.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из героев понравидся больше? почему? из повести и. с. тургенева муму.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mantseva
ashybasaida-33
РубенШафетдинов
rukodelnizza1
Melsan19914239
Drugov_Vladimirovna
natalyaSvetlana
Avolohova
Yelfimova-andrei
Galina3241
mnogoz
eobmankina
Белов_Лукина1339
VladimirBorisovich
elmiro4ka868617