Struev730
?>

Между какими соседними числами заключено -06

Литература

Ответы

tanu0618
-05 и -07 но я в этом не уверена
is0019
В современном мире все реже слышишь слова вроде "сочувствие" или "сострадание". это стало низким, постыдным. ты теряешь свой авторитет перед друзьями, становишься жалким. но в самом ли деле это ужасно и для чего вообще в жизни нужны эти чувства?
 если брать этимологию слов, то префикс со- означает совместный, за компанию. сочувствие... просто вслушайтесь в это слово. Сочувствие означает чувствовать то, что чувствует твой ближний. в этом нет ничего аморального, только человечность. и вот именно умение сочувствовать, разделять чужие эмоции, то есть эмпатия и определяет кто же мы такие - люди с большой буквы или законченные эгоисты.
 сострадание... что ж, это немного другое. если сочувствие можно пускать на самотек и в неограниченном количестве. иногда, люди путают страдание за компанию с выражением сострадания. когда вы сопереживаете с человеком, ваши страдания могут лишь увеличить его боль и загнать вас обоих в депрессию.
зачем эти чувства нужны в жизни? как говорилось выше, это определяет нас, а также выжить в мире, полном кошмаров. все, даже самые сильные личности, имеют проблемы и жизнь треплет их так же, как остальных. возможно, они просто меньше показывают это, но они так же нуждаются в поддержке, сочувствии эти эмоции со стороны окружения, как глоток воздуха, после длительного пребывания под водой, они не потеряться, не захлебнуться в своей боли, понять, что вы не одиноки, не загубить себя.
 мы все же люди и всем нам присуще это, так что не стоит преумалять значимость сочувствия и сострадания в жизни, а так же относиться к ним с презрением.
saltikovaK.S.1482

Задание 1:

Чичиков с Собакевичем:

Собакевич в разговоре с Чичиковым выказывает необыкновенную озлобленность к окружающим. Все, по его мнению, плохи, жулики, мошенники: «За копейку убьют» . Губернатор и вице-губернатор — «Это Гога и Магога! » Чичиков старается при к поведению и разговору хозяина, нащупывает точки соприкосновения

с ним. Не Успев завести разговор о покупке мертвых душ, Чичиков обескуражен напором Собакевича, готового продать «по сту рублей» . Его жадность непомерна, он забывает, что речь идет об умерших крестьянах, и расхваливает их, как барышник, чтобы набавить цену.

И опять «вылезла» натура Собакевича, главное —деньги v него нет почтения ни к умершим крестьянам, ни признательности за их добросовестный труд, а лишь желание продать подороже «товар» , не продешевить. Какие могут быть разговоры, сомнения, угрызения совести, если нашелся покупатель и на этот «товар» . Только бы не упустить своей выгоды.

Писатель не ослабляет сатирического накала, описывая сцену передачи денег и расписки Чичиковым Собакевичу. Оба мошенника прекрасно понимают друг друга, боятся быть обману тыми, поэтому протягивают одновременно: один — деньги другой — расписку, выхватывая, облегченно вздыхают, что миновали «трудности» .

Чичиков, посещая помещиков, впервые в Собакевиче встречает «кулака» под стать себе, поэтому Павлу Ивановичу так тяжело вести дело с Михаилом Семеновичем.

Здесь «сшиблись» два капиталистических начала. Каждый хочет надуть другого и боится «остаться в дураках» . Автору отвратительны оба эти характера.

! (таблица внизу показывает как относится Чичиков к другим помещикам и т.п)

Задание 2:

Душа - всегда жива, мёртвой быть никак не может. - противоречие.

В основу данной поэмы Гоголь взял 

закон регистрации умершего крепостного. По этому закону

помещик обязан был платить налог как за живого крепостного кажется до 1 апреля.

Значит официально умерший считался ещё не умершим

- это и подразумевает данное сочетание  "Мёртвые души".

Задание 3:

В одном из лирических отступлений Гоголь говорит о меткости, выразительности русского слова, о «живом и бойком русском уме». Гоголь в своей поэме показал Русь с ее трудолюбивым и стойким народом, в котором сокрыты неисчерпаемые силы, и выразил веру в светлое будущее народа и, родины. Павел Иванович Чичиков по своему социальному происхождению отличается от круга помещиков, представленных в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души». Это человек с трудным характером, человек новой, буржуазной формации, приобретатель-хищник, скупающий мертвые души. Гоголь создает очень расплывчатый образ человека ничем не примечательной внешности: встретишь такого на улице и не запомнишь — во всем умеренность и середина, безличность, совершенно исключающая настоящие человеческие страсти, движение души и оставляющая простор для служения «копейке»: «не красавец, но и не дурной наружности», «ни слишком толст, ни слишком тонок», «нельзя сказать, чтобы стар, однако же и не так, чтобы слишком молод», «человек средних лет», «чин не слишком большой и не слишком малый».

Объяснение:


с решением данной работы. Очень нужно! Тема: «Мертвые души».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Между какими соседними числами заключено -06
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kap393
coffee2201
Викторовна
Mikhailovna_Litvinova276
iservice38
kap393
secretary
nikolotovas
marimelons795
polina25258
Стадник620
milkiev
Vkois56
Orestov563
konss2