irinabaranova2760
?>

Написать краткое сообщение о щедрине

Литература

Ответы

janetp
Салтыков – Щедрин Михаил Евграфович (настоящая фамилия Салтыков, псевдоним Н. Щедрин) (1826—1889), писатель, публицист.
Родился 27 января 1826 г. в селе Угол Тверской губернии в старинной дворянской семье. В 1836 г. был отдан в Московский дворянский институт, откуда через два года за отличную учёбу переведён в Царскосельский лицей.
В августе 1844 г. Салтыков поступил на службу в канцелярию военного министра. В это время вышли в свет его первые повести «Противоречие» и «Запутанное дело», вызвавшие гнев властей.
В 1848 г. за «вредный образ мыслей» Салтыков-Щедрин был выслан в Вятку (ныне Киров), где получил должность старшего чиновника по особым поручениям при губернаторе, а через некоторое время — советника губернского правления. Лишь в 1856 г., в связи со смертью Николая I, ограничение на проживание было снято.
Вернувшись в Петербург, писатель возобновил литературную деятельность, одновременно работая в Министерстве внутренних дел и участвуя в подготовке крестьянской реформы. В 1858—1862 гг. Салтыков служил вице-губернатором в Рязани, затем в Твери. Выйдя в отставку, он поселился в столице и стал одним из редакторов журнала «Современник».
В 1865 г. Салтыков-Щедрин вновь возвратился на государственную службу: возглавлял в разное время казённые палаты в Пензе, Туле, Рязани. Но попытка оказалась неудачной, и в 1868 г. он согласился с предложением Н. А. Некрасова войти в редакцию журнала «Отечественные записки», где проработал до 1884 г.
Талантливый публицист, сатирик, художник, Салтыков-Щедрин в своих произведениях старался направить внимание русского общества на главные проблемы того времени.
«Губернские очерки» (1856—1857 гг.), «Помпадуры и помпадурши» (1863—1874 гг.), «Пошехонская старина» (1887— 1889 гг.), «Сказки» (1882—1886 гг.) клеймят воровство и взяточничество чиновников, жестокость помещиков, самодурство начальников. В романе «Господа Головлёвы» (1875—1880 гг.) автор изобразил духовную и физическую деградацию дворянства второй половины XIX в. В «Истории одного города» (1861—1862 гг.) писатель не только сатирически показал взаимоотношения народа и властей города Глупова, но и поднялся до критики правительственных верхов России.
Умер 10 мая 1889 г. в Петербурге.
askorikova

Рассказ «Телеграмма» Паустовского раскрывает некоторые особенности в отношениях родителей и детей, в данном случае об отношениях матери с дочерью. Рассказ заставляет задуматься, а правильно ли я поступаю со своими родными и близкими? Многие узнают в этом повествовании себя или своих знакомых. Рассказ очень печальный, но из него следует извлечь правильный урок. Константин Паустовский при творчества будил в людях человечность.

Может после прочтения этого рассказа они пересмотрят своё поведение и сделают для себя правильные выводы.

Smolkovaya

кхем, почему бы и не попытаться?

смысл произведения в отношениях родителей и детей. Данная тема довольно часто фигурирует в рассказах. Анастасия не обращала особого внимания на мать, думая что раз она пишет то она в порядке.

Тем самым, о смерти матери она узнала только на второй день. В основу произведения легла реальная история, свидетельем чего стал сам автор. Екатерина Петровна, человек деликатный и чуткий к природе. Анастасия же полностью погружена в свою работу, именно из за этого она не сразу прочла письмо. Данный рассказ, отсылает к одному из вечных сюжетов притчи о блудном сыне. Сам автор говорит о нравственном пробуждении Анастасии, о ее прозрении , и ее возвращении в матери после блужданий и ошибок . Но все это происходит слишком поздно , именно тогда когда уже ничего не исправить.

ну ок да, я пытался

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать краткое сообщение о щедрине
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ulechkaevseeva
emaykova785
VladimirBorisovich
aromastil88
natasham-716
Lvmadina
Есартия52
Светлана308
asemchenko
annasolod
olgavbaranova
kononenko-elena4
Giurievna1977
gallush9
fafina12586