achernakov
?>

Константин Дмитриевич Ушинский. Слепая Лошадь. Почему удивились люди, увидев на площади слепую лошадь?

Литература

Ответы

Дарья16
Лошадь слепая, соответственно она ни бежать, ни как то возить людей не может. Люди этому и удивляются, что она может выполнять привычные задачи кобылы.
sidorov9

Творчество Афанасия Афанасьевича Фета (1820— 1892) отличалось оригинальностью и смелым полетом фантазии. Будучи от природы довольно мрачным человеком, рациональным в делах, консервативным в убеждениях, Фет предстает перед нами как поэт, воспевающий красоту природы и человеческих чувств. Многие критики часто замечали, что стихи Фета не так уж и просты, как могут показаться на первый взгляд. Но для того чтобы понять творчество Афанасия Афанасьевича, его необходимо научиться воспринимать.

Моим самым любимым стихотворением является “Я пришел к тебе с приветом...”. Этот поэтический шедевр с самого юношества ассоциируется с красотой фетовских творений.

Стихотворение было впервые напечатано в журнале “Отечественные записки” в 1843 г., в седьмом номере. Основная тема стихотворения — любовь. И пусть сама тема стара и избита, произведение отличается новизной и свежестью. А уж о необычайности приемов написания поэтических текстов свидетельствовали многие современники Фета.

Само начало стихотворения уже необычно хотя бы потому, что поэты того времени придерживались пушкинской традиции стихосложения, которая требовала предельной точности в словах и сочетаниях слов. Строка из текста:

Я пришел к тебе с приветом, рассказать...

является неточной и даже не совсем “правильной”. Критики того времени видели в Фете дерзкого и смелого поэта. Фет знал о неточностях своих поэтических слов, о приближенности их к живой, оттого более яркой и выразительной речи. Поэт свои сочинения в шутку называл стихами “в растрепанном виде”.

Не совсем правильные и как бы неряшливые выражения фетовских стихов создают причудливые, необыкновенно новые образы. Уже первые слова стихотворения “Я пришел к тебе с приветом...”, такие вроде бы случайные и нелепые, создают органичную естественность живой речи. Ощущение импровизации делает начало поэтического текста еще более легким и доступным. Момент импровизации можно заметить и в последних словах стихотворения:

...не знаю сам, что буду

Петь, — но только песня зреет.

Читая это стихотворение Фета, мне иногда кажется, что слово обладает у Афанасия Афанасьевича каким-то особым свойством, что при всей его широте, зыбкости рождает в мыслях разнообразные ассоциации. Это можно сравнить лишь с музыкальным образом.

В зачине фетовского стихотворения некоторые слова звучат особо ярко. В первой строфе это: “привет”, “солнце”, “свет”, “трепет листьев”. Их эмоциональный смысл близок друг к другу. По вызываемым ассоциациям они говорят о сильных чувствах — радости, счастье, любви. Напоминая музыкальный аккорд, постепенно увеличивающий свое звучание, воспринимается стройность в звуковом и словесном ряду. Важное достоинство любого поэтического текста — его цельность. Здесь она проявляется с удивительной живостью. В стихотворении “Я пришел к тебе с приветом..” замечается и стройность предметов, и стройность тона В одном движении находятся предметы внешнего мира и чувства героя.

Объяснение:

Скоко напишешь

generallor3

Среди женских образов романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Сонечка Мармеладова занимает особое место.

Читатель узнает о ней во время разговора Раскольникова с Мармеладовым, который рассказывает историю своей жизни. Его жена умерла, оставив ему дочь Соню. Он взял замуж женщину с тремя детьми.  Потеряв службу, он оказался в сложной ситуации, семью нужно было содержать, Мармеладов же опустил руки. Чиновник потерял себя и спился, он пропил даже чулки своей супруги.

Его дочь Соня не могла получить образования, он пытался учить ее сам географии и истории, но ему не хватило умения, знаний, а книги купить было не на что. Мачеха Катерина Ивановна, раздражительная и истеричная особа, ругала падчерицу. Когда Соня повзрослела, она попыталась зарабатывать шитьем. Платили слишком мало, а некоторые вовсе не давали денег, ссылаясь на плохо выполненную работу. Дома дети плачут от голода, мачеха куском попрекает и вынуждена Соня была пойти на улицу торговать собой. Из-за своего занятия Соня стала жить отдельно, заходила только иногда, чтобы принести деньги. Катерина Ивановна потом на коленях прощения у нее просила.

Соня вся состоит из противоречий. Торгуя собой, она оставалась глубоко верующим человеком. Она никого не винила в том, как складывалась ее жизнь. Робкая, тихая, она безропотно несет она свой крест.  Обидеть ее мог любой. Единственно в чем она оставалась непреклонной, это в вопросах веры.

Судьба свела ее с Раскольниковым, который желая людям, совершил убийство, переступил через чужие жизни. Соня своей семье, переступая через свою жизнь. Она никак не пытается оправдать себя, напротив, считает себя грешницей, недостойной женщиной. Она молится и кается в грехах.

Узнав о преступлении Раскольникова, она не отворачивается от него, потому что сама преступница. Соня убеждает его признаться в грехе. Она идет с ним до конца по пути покаяния. Ее воскреснуть Родиону, а с ним очищается и воскресает к новой жизни и сама Соня.

Любовь, терпение, смирение, жертвенность – основные качества героини. На протяжении всего романа она несет в себе свет. Она словно воплощает в жизнь слова Порфирия Петровича: «Стань солнцем, вас все и увидят». На каторге Соню полюбили все, шли к ней за советом, за Она никому не отказывала: писала письма, пекла пироги как могла.  Когда заключенные встречались с ней, то снимали шапки, выражая почтение, называли ее по имени-отчеству.

Раскольникову сложно было отказаться от своей теории, которая привела его на каторгу, но и он пришел к Соне и попросил Евангелие.  Соня почувствовала себя счастливой и сама испугалась своего счастья. Семь лет каторги теперь им показались как семь дней: любовь и вера им справиться с бедой.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/question/sonya-marmeladova-sochinenie-obraz-soni-67481

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Константин Дмитриевич Ушинский. Слепая Лошадь. Почему удивились люди, увидев на площади слепую лошадь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alyona744
AnastasiyaSkripin1283
zoosalon-hollywood5
Evelina Mariya
Stasyadoma
masha812
yahottabych201379
Yuliya Aleksandr282
Mukhina1811
Zebra198383
mileva84
voen-torg
skvorec3424
gudachaa1480
bulin2001