kotofei147516
?>

Чем отличаются игры "чика" и "престенок"?

Литература

Ответы

Равиль_Евгеньевич1808
Характеристика падчерице из рассказов братьев-месяцев. Прочитайте.

Январь...
Я её сразу узнал, как только увидел. И платочек на ней тот же самый, дырявый, и сапожонки худые, что днём на ней были. Мы, зимние месяцы, её хорошо знаем. То у проруби её встретишь с вёдрами, то в лесу с вязанкой дров. И всегда она весёлая, приветливая, идёт себе – поёт. А нынче приуныла.

Июнь. И мы, летние месяцы, её не хуже знаем.

Июль. Как не знать! Ещё и солнце не встанет, она уже на коленях возле грядки – полет, подвязывает, гусениц обирает. В лес придёт – зря ветки не сломит. Спелую ягоду возьмёт, а зелёную на кусте оставит: пусть себе зреет.

Ноябрь.
Я её не раз дождём поливал. Жалко, а ниче­го не поделаешь – на то я осенний месяц!
Февраль.
Ох, и от меня она мало хорошего видела. Ветром я её пробирал, стужей студил. Знает она Февраль-месяц, да зато и Февраль её знает. Такой, как она, не жалко среди зимы весну на часок подарить.

Апрель. Отчего же только на часок? Я бы с ней век не расставался.

Сентябрь. Да, хороша девушка!.. Лучшей хозяйки нигде не найдёшь.

Скромная и безропотная девушка не жалуется на судьбу, трудолюбива. За добрый нрав все в ок­руге любят и жалеют Падчерицу.
А какая она красавица!
Мачеха ни в грош не ставит Падчерицу, не испы­тывает к ней никакого сострадания. Поэтому и отосла­ла ее на ночь глядя в метелицу и в лютый мороз ис­кать в лесу подснежники для капризной королевы. Девушка наверняка замерзла бы в лесу, если бы не повстречала двенадцать месяцев. Месяцы прониклись сочувствием к бедняжке и решили ей - пода­рить подснежники.
olgamalochinska

Объяснение:

1)нет

Двадцатилетняя Мария Никифоровна Нарышкина «родом из забросанного песками городка Астраханской губернии»

2) нет

Мария Никифоровна Нарышкина дочь учителя

3)да

Распределили Марию Никифоровну учительницей в глухое село Хошутово

4)нет

Селение Хошутово, куда Нарышкина добралась на третий день, было полностью занесено песком.

5)нет

В голову молодой учительницы пришла мысль, что людей надо учить борьбе с пескам.

6)нет

Всего за год Хошутово преобразилось.

7)да

Каждые пятнадцать лет через деревню проходили кочевники «по своему кочевому кольцу» и собирали то, что породила отдохнувшая степь. Через трое суток ничего не осталось от трёхлетнего труда крестьян — всё истребили и вытоптали кони и скот кочевников, а люди до дна вычерпали колодцы.

8)нет

Заведующий предложил Марии Никифоровне перевестись в Сафуту — село, населённое кочевниками, перешедшими на оседлый образ жизни, — чтобы обучать местных жителей науке выживания среди песков. Научив жителей Сафуты «культуре песков», можно улучшить их жизнь и привлечь остальных кочевников, которые тоже осядут и перестанут истреблять посадки вокруг русских селений.

Учительнице было жалко проводить свою молодость в такой глуши, похоронив мечты о спутнике жизни, но она вспомнила о безысходной судьбе двух народов и согласилась.

- Почему рассказ называется «Песчаная учительница»? -Потому что учительница географии учит людей бороться с песками и выживать в суровой пустыне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличаются игры "чика" и "престенок"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egornostaeva
N-odes-art-school410
mnogomams47
stepa19806966
praktikadok
Yelena_Irina826
arbat
Sadovskaya425
misie1974
forwandy42
kgrechin
Yelena1458
kisuhakisa
navi35374
contact