Igor1406
?>

На каких условиях оставляют девушку в доме карлы, на каких - богатыри? Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях. А.С. Пушкин 5 класс

Литература

Ответы

forwandy42

Я считаю, что вся художественная литература построена на счастье. Но оно бывает либо не долгим, или еще хуже - с летальным концом. Вот, к примеру, поэма "Мцыри". Молодой юноша, который большую часть жизни жил в монастыре без счастья в жизни, с усилием все-таки попадает на свободу. Там он испытывает счастье, которое не имел в монастыре. Он первый раз в жизни оказался на свободе, о которой так давно мечтал. Но по стечению обстоятельств (читай произведение) он погибает. 

 Или, например, произведение "Бедная Лиза". Молодая девушка, полная мечтаний и надежд, идет продавать ландыши на базар, чтобы больной матери. Там встречает богатого молодого симпатичного человека, который начинает приезжать к ней домой, покупать цветы, и в тоже время не навязчиво проявлять внимание. В один денб он признался Лизе в чувствах, она ему тоже, они оба были влюбленны друг в друга, Лиза была счастлива. Но в один день Эраста (этого самого юношу - читай произведение) вызвали на службу. Он уехал от Лизы, а она искренне его ждала, надеясь на продолжение своего счастья. Но позже, решив проведать в Москве Эраста, она видит его вместе с пожилой барышней, и узнает, что он скоро женится на ней, т.к. она богата. Из-за неразделенной любви Лиза кончает жизнь самоубийством. 

 На этих премерах можно доказать, что художественная литература была лирической, с счастьем, но таким мималетным...

mv7095
По правилам классицизма, события в комедии происходят в течение одних суток в одном месте — усадьбе помещицы Простаковой.

Имена героев чрезвычайно красноречивы, они многое могут рассказать о своих носителях: Правдин, Стародум, Вральман, Скотинин.

Произвол помещичьей власти в комедии "Недоросль" изображен ярко и выразительно.

Властность, жестокость, невежество, ограниченность помещиков Фонвизин ярче всего раскрыл в отрицательных образах комедии:

"Госпожой бесчеловечной, коей злонравие в благоучрежденном государстве терпимо быть не может", "презренной фурией" называет крепостницу Простакову Правдин.

Что же это за особа? Простакова — страшная эгоистка, привыкла беспокоиться только о своей выгоде.

В своем доме Простакова — властный и жестокий деспот, и не только для крепостных.

Мастерски помыкая своим безвольным мужем, Простакова называет его то "рохлей", то "уродом".

Она привыкла к его безропотному подчинению. Уродливые формы принимает у Простаковой и ее страстная любовь к единственному сыну — шестнадцатилетнему недорослю Митрофанушке.

Настойчиво и планомерно она передает ему свои главные заповеди жизни: "Нашед деньги, ни с кем не делись. Все себе возьми", "Не учись этой дурацкой науке".

Сама невежественная и безграмотная настолько, что не может прочесть письма, Простакова понимает, что ее сыну без образования ход на государственную службу закрыт.

Она нанимает учителей, просит Митрофана немного поучиться, но он перенимает ее враждебное отношение к образованию и просвещению. "Без наук люди живут и жили", — уверены Простаковы.

Положительные образы представителей передового дврянства (Стародум, Правдин, Софья, Милон) противопоставлены в комедии крепостникам-самодурам. Они образованны, умны, обаятельны, человечны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На каких условиях оставляют девушку в доме карлы, на каких - богатыри? Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях. А.С. Пушкин 5 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurevich1291
Баранов276
Alnkseevna
Стадник620
VEZZDEXOD73
kristeisha871
vitaliy
martinson
Александрович833
mail2017
mrilyushchenko6
olgakozelskaa492
Вакуленко
Александровна1244
platonm777639