pizzaverona
?>

30 пунктов за решение 1)сообщение на тему: "что привлекло в образе или творчестве марины цветаевой? "

Литература

Ответы

Aleksandrovich-Mayatskikh

напишу небольшое сочинение:

 

 

цветаева писала лирич. стихотв-я. ,поэмы,  драмы,.прозы. можно добавить большое кол-во писем и записей в дневнике.  марина цветаева неотделима от отечествен.поэзии.что меня в творчестве и образе самой цветаевой то это  искренность и правда

цитата из стихотворения:

 

послушайте! — еще меня любите зато, что я умру.

 

 

  романтика, искренность,  переживания, вот что привлекало в цветаевой.

она писала о войне,  она писала всё о чём её волновало.cтихотворения патриотичны и насыщ. искренностью(одним словом поэт пишет от души).

 

марину цветаеву можно назвать одиноким поэтом того времени..

 

phiskill559
Сравнительная характеристика печорина и грушницкого (различия героев) григорий печорин грушницкий возраст – около 25 лет: « человек лет двадцати » возраст – 20 лет: « на вид можно дать двадцать пять лет, хотя ему едва ли двадцать один » внешность печорина: « был вообще недурен и имел одну из тех оригинальных , которые особенно нравятся женщинам » внешность грушницкого: « хорошо сложен, смугл и » лицо печорина не выражает эмоций: « пощупать ого! но на лице ничего не » у грушницкого выразительное лицо: « лицо его в самом деле изображало » военный чин печорина – прапорщик: « » « ж? я был сам некогда юнкером, и, право, это самое лучшее время моей » военный чин грушницуого – юнкер. затем он становится офицером: « разве он » « произведен в » богатый дворянин из петербурга: «, победители петербургские: только посмотрите, так женщины » небогатый дворянин из провинции: « отъезда из отцовской » умный человек: «, вот нас двое умных » глупый человек: « дурак! – сказал он » сдержанный, холодный: « я ему » эмоциональный, страстный: « страстный » храбрый: « смелость взять на себя всю тягость » трусливый: «! – отвечал » любит молчать в разговоре: «-первых, потому, что слушать менее утомительно; во-вторых, нельзя проговориться; в-третьих, можно узнать чужую » (печорин о себе) любит красиво говорить: « он скоро и вычурно: он из тех людей, которые на все случаи жизни имеют готовые пышные » дерзкий, наглый: « говорит, что у тебя наглый » скромный: знаешь, как-то напрашиваться в дом неловко, хотя здесь это и водится… знает людей: « его понял, и он за это меня не » не знает людей: « не знает людей и их слабых » не любит открывать своих секретов: « никогда сам не открываю моих тайн, а ужасно люблю, чтоб их » делится своими секретами: «: я ее люблю до безумия…» (признается печорину, что любит княжну мери) опытный в общении с женщинами: « в светских красавиц и был » неопытный в общении с женщинами: « знаю, ты опытен в этих вещах, ты лучше меня знаешь женщин… женщины! женщины! кто их » не считает женщин ангелами: « столько раз называли ангелами, что они в самом деле, в простоте душевной, поверили этому » « никогда не делался рабом любимой » для него женщины – ангелы и богини: « просто » « видел вас однажды, тот навеки унесет с собою ваш божественный » несентиментальный: « не охотник до сентиментальных прогулок по » сентиментальный: « возле грушницкого, и между ними начался какой-то сентиментальный » умеет пользоваться своими преимуществами: « не умеет лучше пользоваться своими »
Зияева57
  отзыв недавно я прочитал несколько в.а. жуковского.                мне понравилась «лесной царь».в «лесной царь» рассказывается о старике и его сыне.мастерски создана атмосфе­ра тревоги и надвигающейся беды. кажется, что вот-вот грянет трагедия, читателя уже с первых строк охватывает недоброе предчувствие.  мальчик заболел и отец везёт его на лечение. когда они ехали через тёмный лес, мальчик увидел лесного царя, в кронах деревьев. лесной царь звал младенца к себе, обещая всякие богатства. царь сказал, что мальчик ему понравился и все равно он останется с ним. отец сказал мальчику что это ведение, но начал погонять лошадь торопясь уехать из леса. когда доехали до опушки леса мальчик был уже мёртв.стихотворение мне понравилось, но оно грустное. жаль что мальчик умер. в.а. жуковского учат жить честно и правильно, не терять веры в себя и близких, бороть до конца за себя и своих родных.   главные герои и их характеристика

в жуковского «лесной царь» присутствуют три главных героя: отец, сын и кажущийся больному ребёнку лесной царь.

отец в варианте жуковского представлен уже стариком, что придаёт ещё больший трагизм происходящему. он изо всех сил пытается мужественно противостоять опасности, нависшей над его семьёй, но болезнь победила ребёнка.

мальчик же не понимает, что ему лишь мерещится злой дух, он принимает видения за реальность. он умирает не с ощущением боли, но с чувством страха перед лесным царём. можно представить себе, что так к ребёнку приходит смерть, ведь согласно датским , именно лесной дух навещает тяжело больных и забирает их с собой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

30 пунктов за решение 1)сообщение на тему: "что привлекло в образе или творчестве марины цветаевой? "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krtatiana69
Вакуленко
cleopatra1959
nurtilekisakov
helenavalenti2846
sinicin80
Konstantinovna Ilyukhin1618
nord0764
natkul22
sde19755511
Александровна1244
yaart-klementiev29
Косоногов Иосифовна
Varezka86179
xeniagolovitinskaya4546