sadinuraliev263
?>

Пути искания андрея ! показать схематически

Литература

Ответы

Artak96993298

салон шерир.мечты о славе. --> 1805г. война --> аустерлицкое сражение --> встреча с арексеевым --> --> встреча с наташей --> курагин "подлая бессердечная порода" --> 1812 г бородинское сражение --> ранение, смерть--> 1825 г.

socofilesrus4
Война… какое страшное слово… сколько бед и лишений она принесла. сколько слёз было пролито в домах, куда приходили похоронки- треугольники с незнакомым почерком. народу есть, за что ненавидеть войну. есть! 70 лет прошло с тех пор, когда топтали землю сапоги. мы не слышим гула фашистских самолётов, люди не бегут в бомбоубежища. но страшные дни 1941−1945 годов навсегда останутся в памяти людей, переживших то время.мой дедушка, гринько антон антонавич, тоже воевал на фронте. когда я бывал у него в гостях, он рассказывал мне о суровых буднях войны. теперь я знаю деду, какой трудной дорогой они шли к великому дню- 9 мая 1945 года. победу ковали артиллеристы, пехотинцы, танкисты, лётчики. мой дед был стрелком первой дивизии 641 полка второго фронта. в боях под курской дугой получил ранение в ногу: сильно была раздроблена кость, произошло заражение. в результате врачи ампутировали ногу до колена. дед стал инвалидом 2 группы! сколько слёз было пролито, жить не хотелось… «кому я, калека, буду нужен? » — думал он. но нашлись добрые люди и уговорили дедушку, что всё в его жизни наладится, найдётся работа по плечу. так и случилось. работал он в мирное время заведующим конефермой. всю свою жизнь дед проходил на деревянном костыле. вспоминая военные события, своих однополчан, он вытирал слёзы, невольно катившиеся по щекам. сколько пришлось вынести им на своих плечах: и голод, и холод, и усталость. много раз дед ходил в разведку, рисковал жизнью ради нас, живущих сейчас в свободной стране. и я теперь не понаслышке знаю, как досталась победа народу. к сожалению, ветеранов войны становится всё меньше рядом с нами. в мае прошлого года не стало и моего любимого дедушки…я ему и всем солдатам и офицерам за то, что живу под голубым небом, в свободной стране. и от нас сейчас зависит сохранить память о погибших. она священна. ведь люди сражались за независимость родины, за наше счастье. вечная память погибшим в той страшной войне и низкий поклон выжившим! )
Елизавета Александр2011

жилин и костылин - герои повести "кавказский пленник" л.н. толстого.они оба офицеры.участвуют в войне за присоединение кавказа к россии.жилину пришло письмо от матери, которая просит приехать к ней перед смертью,проститься. любящий сын почти без размышлений отправился в дорогу. однако одному ехать было нельзя. могли поймать и убить татары.ехали группой, но медленно. жилин с костылиным решили поехать одни вперед. жилин был осторожным и предусмотрительным. убедившись, что у костылина заряжено ружье, а в ножнах у него шашка, он решил подняться на гору и посмотреть, не едут ли татары. лишь только он поднялся на лошади на вершину, он увидел тех, кого так не хотел увидеть. совсем недалеко от него стояли татары, заметившие офицера.жилин был храбр и ,подумав, что если доьежит до ружья(оно было у костылина), то они спасуться, закричал костылину.но трусливый офицер испугался за свою жизнь и убежал. совершив подлый поступок. обоих офицеров взяли в плен,где они и встретились.главный из татар сказал, что нужно выкуп заплатить, чтобы выпустили их.(5000 рублей).костылин сразу же написал домой письмо, чтобы деньги выслали. а жилин сказал. что если его убьют совсем ничего не получат, велел подождать.письмо он на другой адрес отправил.ему было жалко тяжело заболевшую мать, да денег-то таких уних и не водилось. больше у жилина из родственников никого не было. он подумал. что сможет убежать.в плену жилин ночью рыл подкоп, а днем делал кукол для девочки дины.девочка взамен приносила ему лепешки и молоко. ленивый костылин весь день ничего не делал, а ночью спал. и вот наступил день. когда все было готово к побегу.они бежали вместе с костылиным. они истерли ноги о камни и слабого костылина пришлось нести на себе.поэтому их и поймали.их посадили в большуя яму, но дина принесла палку и жилину убежать. на этот раз костылин испугался бежать. жилин успел дойти до своих.костылина же только через месяц выкупили за 5000 рублей.в итоге, в рассказе толстого "кавказский пленник" жилин показывает мужество и храбрость, а костылин- лень, трусость и слабость.

я давненько читал, поэтому написал, что помню.(

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пути искания андрея ! показать схематически
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rayon14
fialkaflowers77
Aleksandr740
Марюк-Мубариз
o-pavlova-8635
contact
uchpapt
oskar-pn
Светлана308
Roman913
mikek0906
skrepka397412
Elen-ti81459
iservice38
u-bhank