Литературные произведения пишутся для разных целей. Для кого-то это - возможность что-то донести, осветить какую-то проблему, рассказать о важном. Показать серьёзные темы и вынести на обсуждение проблему или конфликт. Эти писатели пишут о важном, часто без оглядки на то, что это не имеет популярности. Их посыл поймут и найдут те, кто хочет найти глубокую литературу.
Для других писателей литература - это получить внимание. Они не задумываются об особой важности поднимаемой темы, а сюжет может быть построен вокруг избитой или даже надоевшей идеи, вещающей из каждого утюга. Если такой писатель трудится, не покладая рук, постоянно старается показать свои старания всему миру, то у него вполне может получиться даже выйти на издательство и получить какой-то гонорар. Многие после первых успехов сдуваются и перестают делать нужный для издательств контент, но короткая слава тешит их самолюбие.
Часть литературных произведений пишется для развлечения не только читателя, но и самого автора. Эти рассказы и романы могут нести юмористическую или сатирическую нотку, могут даже раскрывать какие-то проблемы, но всё находится на поверхности. Обычно эти произведения легко читаются и пользуются определённым спросом.
Есть даже такая категория, как произведения, написанные в качестве психотерапии для автора. Человек хочет донести до читателя свои переживания и внутренние конфликты. И это тоже может быть написано совершенно по-разному, просто и открыто или запутанно и сурово. Многие из подобных произведений тяжело читать и воспринимать из-за погружения во внутренний мир автора с его проблемами.
Вообще, литературные произведения пишутся ещё для многих целей, но эти четыре в современном мире встречаются чаще всего.
Объяснение:
пугачев смелый и решительный, суровый и великодушный.он собирает воиско, смог поднять людей и повесьти за собой,нападает и казнит непокорныхвоенных и чиновников.но и помнит добро, он сохранил жизнь гриневу и савельичу, спасти машу.пугачев, понимает, что у него нет пути, ведь недаром он рассказал сказку о орле и вороне: " чем триста лет питаться падалью,лучше раз напиться живой кровью, а потом, что бог даст! " он готов жить ради людей,жертвовать собой, но жить свободно. его угнетает несправедливость к народу. он считает, что почувсвовав свободу,нельзя мириться с рабством.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто что может. краткое содержание: а.к.толстой "василий шибанов". н.в.гоголь "тарас бульба". н.а.некрасов " женщины" (княгиня трубецкая садко калевала м.ю.лермонтов "песня про царя ивана васильевича, молодого опричника и удалого купца калашникова"
н.в.гоголь "тарас бульба".
главные герои:
тарас бульба
сыновья остап и андрий
эльжбета-полячка(возлюбленая андрия)
оновная мысль произведения н.в.гоголя-"тарас бульба" является о отце и двух сыновьях,о верности родине,о геройстве и о любви.
тарас бульба-отец и кормилец семейства,славный войн и доблестный защитник родины.
два его сына-остап и андрий закончили киевскую бурсу.остап-старший сын тараса не любил учиться,характер его был тверд.андрий был более мягок по характеру,он был всегда изобретательнее брата.после окончания бурсы,они поехали с отцом на запорожье.там и произошло их первое сражение.
андрий влюбился в полячку эльжбету -дочь полководца врага,что и заставило его во имя этой любви предать родину.в очередном сражении отец,не выдержав предательства,сына сам и убил его.остапа враг взял в плен. после долгих и мучительных пыток он умер.тарас сам присутствовал на казни сына.он не мог не гордиться им,ведь во время казни остап не проронил ни звука.
затем и тараса схватили.его сожгли на костре.
вся семья умерла,но все они умерли как герои!
м.ю.лермонтов "песня про царя ивана васильевича, молодого опричника и удалого купца калашникова"
калашников--купец
керибеевич--опричник
алена дмитревна-жена калашникова и причина ссоры между ними.
в песне м.ю.лермонтова "песня про купца калашникова" рассказывается о том, как царский опричник кирибеевич пытался увести жену у купца калашникова.затем,у царского двора произошел поединок ,в котором калашников убил кирибеевича.царь велел казнить купца,ведь он убил лучшего царского бойца,но при этом царь обеспечил его жене и братьям безбедную жизнь.
считаю,что опричник карибеевич нарушил божий закон-не возжелай жену ближнего своего,в этом случае он поступил не по-христиански,за что и поплатился.
а в случае калашникова,он не побоялся опричника и гнева царя,а смело защитил честь своей семьи.