Все таки более подходящее - это по видам... Искусство зародилось в глубокой древности как художественное отображение многих сторон человеческой жизни – труда, охоты, войны. Это особая форма общественного сознания. Искусство сопровождало человечество на протяжении всей его истории, изменяясь, принимая от эпохи к эпохе различные формы. Отображая мир, художник одновременно выражает в произведениях искусства свои мысли, чувства, стремления и идеалы, явления жизни, дает им свою оценку, объясняет их сущность. Искусство тесно взаимосвязано с наукой, философией, политикой, моралью. Исторически сложились устойчивые формы существования и развития искусства: живопись, скульптура, архитектура, хореография, музыка, театр, декоративно-прикладное искусство, художественная фотография, графика, цирк, искусство эстрады, кино, телевидение, которые и получили название видов искусства. Некоторые разновидности искусства (фигурное катание, цирковое, эстрадное) сочетают в себе элементы искусства и спорта. Скульптура, живопись, графика и художественная фотография составляют особую группу изобразительных искусств. Все виды искусств делятся на жанры. В живописи это изображения: природы – пейзаж, вещей – натюрморт, человека – портрет, событий жизни – сюжетно-тематическая картина. В свою очередь каждый из жанров имеет свои внутренние подразделения, которые иногда тоже называют жанрами. Так, пейзаж может быть сельский, городской, индустриальный; натюрморт – цветочный, с едой, с фруктами, с бытовыми вещами; портрет – парадный, интимный, групповой; сюжетно-тематический – бытовой, исторический, батальный, анималистический, интерьер. скульптуре различаются композиции, портреты, монументы. Деление на роды и жанры сложилось в европейском изобразительном искусстве в XV – XVI вв. Исторически различные виды искусства развивались неравномерно, часто какой-либо вид получал доминирующее значение в культуре какой-либо страны или эпохи. Например, изобразительные искусства в Италии XVI в., музыка в Германии XVII – XIX вв., литература в России и Англии XIX в. и т.п. В процессе развития ни один из видов искусства не исчезает, а со временем изменяется, появляются новые виды. Так, художественная фотография возникла во II половине XIX в., кино – на рубеже XIX и XX вв., телевидение – в 30-е гг. XX в.
Guskov
07.09.2021
Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока.Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).Витамин С улучшает организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и, соответственно, стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, необходимые, чтобы действовать в стрессовых ситуациях, содержат больше аскорбата, чем любая другая часть тела. Витамин С выработке этих стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Y=x^3-8x^2+360 найдите промежутки возрастания и убывания.
Искусство зародилось в глубокой древности как художественное отображение многих сторон человеческой жизни – труда, охоты, войны. Это особая форма общественного сознания. Искусство сопровождало человечество на протяжении всей его истории, изменяясь, принимая от эпохи к эпохе различные формы.
Отображая мир, художник одновременно выражает в произведениях искусства свои мысли, чувства, стремления и идеалы, явления жизни, дает им свою оценку, объясняет их сущность.
Искусство тесно взаимосвязано с наукой, философией, политикой, моралью.
Исторически сложились устойчивые формы существования и развития искусства: живопись, скульптура, архитектура, хореография, музыка, театр, декоративно-прикладное искусство, художественная фотография, графика, цирк, искусство эстрады, кино, телевидение, которые и получили название видов искусства.
Некоторые разновидности искусства (фигурное катание, цирковое, эстрадное) сочетают в себе элементы искусства и спорта.
Скульптура, живопись, графика и художественная фотография составляют особую группу изобразительных искусств.
Все виды искусств делятся на жанры. В живописи это изображения: природы – пейзаж, вещей – натюрморт, человека – портрет, событий жизни – сюжетно-тематическая картина.
В свою очередь каждый из жанров имеет свои внутренние подразделения, которые иногда тоже называют жанрами. Так, пейзаж может быть сельский, городской, индустриальный; натюрморт – цветочный, с едой, с фруктами, с бытовыми вещами; портрет – парадный, интимный, групповой; сюжетно-тематический – бытовой, исторический, батальный, анималистический, интерьер.
скульптуре различаются композиции, портреты, монументы. Деление на роды и жанры сложилось в европейском изобразительном искусстве в XV – XVI вв.
Исторически различные виды искусства развивались неравномерно, часто какой-либо вид получал доминирующее значение в культуре какой-либо страны или эпохи. Например, изобразительные искусства в Италии XVI в., музыка в Германии XVII – XIX вв., литература в России и Англии XIX в. и т.п.
В процессе развития ни один из видов искусства не исчезает, а со временем изменяется, появляются новые виды. Так, художественная фотография возникла во II половине XIX в., кино – на рубеже XIX и XX вв., телевидение – в 30-е гг. XX в.