cheremetdiana
?>

По два примера знания, полученного путем эмпирических и теоретических исследований.

Обществознание

Ответы

victoria-112296363
Эмпирические исследования: академик павлов с исследованиями условных рефлексов на собаках  (сорри, больше ничего в голову не приходит).  теоретические исследования: классическая механика ньютона, эволюционная теория ч. дарвина, теория относительности а. эйнштейна, теория самоорганизующихся целостных систем (синергетика) и т.д.
Станиславович ыфвыв
Основная религия индии - индуизм, который исповедует около 80% населения. это наиболее массовая и древняя религия в азии. в индуизме большой пантеон богов, большое количество священных книг и верований, по которым каждый человек проходит цепь рождений и перерождений, что ведет к духовному спасению.  индуизм базируется на пуджа ("истинной вере"), кремации мертвых и правилах и установках кастовой системы. индийское искусство подвластно религии и так или иначе отражает веру страны. в индии развиты классические танцы, храмовая архитектура и скульптура, военная и городская архитектура мугхалей, миниатюрная живопись и гипнотизирующая  музыка. индийская музыка трудна для тех, кто привык к западным музыкальным стилям.
ooo-helpvet44
Право является одной из важнейших общечеловеческих ценностей.  наука о ценностях называется аксиологией (от греч. axios — ценность, logos — учение). она рассматривает реальность с точки зрения значения различных способов бытия человека, без которых он утрачивает человеческое.  к величайшим духовным ценностям человечества относятся сущностные характеристики права: свобода, равенство и справедливость, что позволяет выделить правовую аксиологию в самостоятельный раздел учения о ценностях. да и само право выступает важнейшей ценностью и элементом общего блага. в самом общем виде под общим благом в общества понимали то, что имело для человека положительное значение, положительный смысл.  общее благо в юридическом контексте можно понимать как феномен, возникающий в результате функционирования права как социального института. по своей сути оно обозначает качественные характеристики вещи или явления как общечеловеческой ценности. в философско-правовом осмыслении общего блага выделяют следующие его сущностные свойства.  общее благо — это ценность, которая является значимым для людей в культурном, общественном и личностном отношении. общее благо как высшая добродетель существовало, существует, и будет существовать, пока существует человечество. вне человека общее благо лишено смысла.  общее благо — это общечеловеческая ценность. это означает, что его требования распространяются и признаются всеми людьми, независимо от пола, возраста, этнической или религиозной принадлежности. в таком общечеловеческом смысле общее благо выступает неким эталоном, с которым соизмеряются другие ценности или поступки людей.  общее благо — это высшая ценность. оно обладает всеми характеристиками, которые присущи высшим ценностям, и, прежде всего, неутилитарностью, т.е. ценность общего блага определяется не его практическим применением для чего-либо иного, а все иное, напротив, приобретает значимость лишь в контексте общего блага. в правовой сфере общее благо является предельной ценностью. все остальные правовые ценности — свобода, равенство, справедливость, право, закон и др. — не более чем субценности, служащие для его достижения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По два примера знания, полученного путем эмпирических и теоретических исследований.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeykvik13
kryshtall2276
office3
aleksandramir90
Андреевна-Арзуманян1109
andreyduborezz2913
starabanov
тахирович_Игорь581
re-art
лукашова940
Калмыкова-Петрунина
За что я несу ответственность в 10 лет
stperelyot7833
Юлия1689
krispel9
bogatskayaa