Vladimir
?>

Понять пословицу: "оружием не , а любовью и великодушием" можите наглядный пример, чтобы лучше понять!

Обществознание

Ответы

Sknyajina5
Анжелика искусственный интеллект (101539) 6 лет назад согласна. высказывание принадлежит бенедикту спинозе. любовь - не внешнее проявление, она всегда внутри нас. нельзя любить по принуждению. это добровольное решение. "я люблю тебя" - что может быть проще сказать? что может быть сложнее почувствовать? любовь и великодушие - это высшие свойства самой души человека, которые ориентированные вовне, на других. и врядли найдётся хоть один человек, отвергающий и нежелающий такого отношения к себе)) ) но, такие взаимоотношения похожи на разговор двух душ, бескорыстный и возвышенный над материей.. здесь нет победителей и нет побеждённых, есть поднявшиеся на иной уровень.
shumeikoElena362
Рыночное соперничество существенно различается по своим результатам в зави

симости от количества его участников. так, индивидуальная конкуренция способна изменять цены только отдельных продавцов. ведущаяся же в национальном масштабе конкуренция приводит в движение общую рыночную цену.

рассмотрим механизмы воздействия конкуренции на цену.

а. индивидуальная конкуренция. как известно, особенностью свободной конкуренции является то, что продавцы и покупатели являются мелкими собственниками. никто из них, естественно, не может в одиночку захватить рыночное пространство и установить для всех свою цену. это решающее обстоятельство предопределяет правила конкурентной «игры», ведущие соперников к победе или поражению.

первое правило. товаровладельцы должны учитывать уровень равновесной цены (отражающей равенство спроса и предложения) как норматив (от лат. погпшю — ) рационального, разумно обоснованного хозяйствования. если, допустим, продавец установил высокую цену на свою продукцию, превышающую равновесный уровень, то он неизбежно столкнется с затовариванием продуктов, не нашедших сбыта. тогда через какое-то время придется снижать цену или даже распродавать товары по ценам, приемлемым для покупателей. а это сопряжено с непредвиденными убытками.

второе правило. чтобы «обхитрить» равновесную цену, товаропроизводитель старается затрачивать на единицу продукции меньше ресурсов и создавать товары по более низкой индивидуальной цене. однако он продает эти изделия по общей для всех равновесной цене. в итоге образуется дополнительный доход в виде разницы между равновесной и индивидуальной ценами.

смелые и дальновидные предприниматели, рискуя своим имуществом, делают открытия большого хозяйственного значения: изобретают и внедряют новинки техники и технологии, находят более эффективные формы организации труда и производства, способы экономного использования ресурсов. тем самым для всех прокладывается дорога к научно-техническому и прогрессу. лауреат нобелевской премии ф. хайек (ве-ликобритания) сделал важное обобщение: общества, полагающиеся на конкуренцию, успешнее других достигают своих целей. вот вывод, замечательно подтвержденный всей цивилизации. конкуренция показывает, как можно эффективнее производить вещи . 1. третье правило. при обострении борьбы соперники прибегают к методу ценовой конкуренции. если позволяют средства, то иногда применяется демпинг — продажа продуктов по чрезвычайно низким (как их называют, «бросовым») ценам. о подобном соперничестве рассказал а. в романе «яма». возникли два новых пароходства, и они вместе со старыми неистово конкурировали друг с другом. в конкуренции они дошли до того, что понизили цены за рейсы с семидесяти копеек для пассажиров третьего класса до пяти, трех и даже одной копейки. наконец, изнемогая в непосильной борьбе, одно из пароходных обществ предложило всем пассажирам третьего класса даровой проезд. тогда его конкурент тотчас же к даровому проезду присовокупил еще полбулки белого хлеба.

добившись разорения соперника, победитель, как правило, восстанавливает прежнюю цену и скупает имущество неудачника.

б. национальная конкуренция. широко распространено представление о том, что в рыночном соперничестве принимают участие только отдельные продавцы товаров.

но на самом деле на рыночной арене часто разыгрывается «война всех против всех». такая национальная конкуренция имеет следующие особенности.

прежде всего в ней участвует так называемая «критическая масса» участников рынка. речь идет о таком числе собственников товаров и денег, которое может — через массовый спрос и массовое предложение — воздействовать на уровень рыночной цены. в странах с большой численностью населения критическая масса достигает 10—15 млн мелких товаровладельцев.

национальная конкуренция отличается еще и тем, что всеобщее конкурентное сражение ведется, образно говоря, на трех фронтах. один фронт мы обнаруживаем среди продавцов. все они стремятся к выгоде от продажи товаров и одновременно не упускают возможности «отбить» покупателей у своих соперников.

другой фронт развертывается среди покупателей, которые заинтересованы выгодно приобрести продукты и вместе с тем готовы «потеснить» других претендентов на нужный им товар.

fominovaVladislav1346
Да трудно. у подростка начинается переходный возраст. он задаётся вопросами "кто я? " "что я умею? ". у подростков возникают частые конфликты с родителями из за не понимания. действует перестройка организма. часто приходится решать важные для себя вопросы, искать выходы из ситуаций и т.д. подросток ищет увлечение для себя, которое ему нравится и хорошо даётся, но это не легко, понять что ты на самом деле делаешь лучше чем всё остальное. в общей сумме подростковый возраст самый тяжёлый в жизни человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Понять пословицу: "оружием не , а любовью и великодушием" можите наглядный пример, чтобы лучше понять!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sapelnikovk-74
Viktorovich395
Джамал1009
leeteukism
Каныбек698
Наталья_Владимир708
andrewa
zverevahelen
Panei
Fedorov1283
oleonov
elena-ppk
VladimirovnaSimonov
dovgash2
inulikb