Яза карманные деньги, таким образом дети учатся и покупать что либо с умом, это определено плюс, так же они научатся копить, на то что хотят. минусы: дети могут тратить эти деньги не на самые хорошие вещи такие как алкоголь,сигареты и т.д. по мне лак карманные деньги давать надо тогда, когда ребенок будет понимать, что он может купить что то дельное а не всякую ненужную хрень)
Fomin Korablev1781
24.02.2021
последствия инфляции для сферы производства: снижение занятости, расстройство всей системы регулирования ; обесценение всего фонда накопления; обесценение кредитов; стимулирование с высоких процентных ставок не производства, а спекуляции. при распределении доходов: перераспределение доходов за счет увеличения доходов тех, кто выплачивает задолженности по фиксированным процентам, и снижения доходов их кредиторов (правительства, накопившие значительный государственный долг, нередко проводят политику кратковременного стимулирования инфляции, которая способствует обесценению задолженности); отрицательное воздействие на население с фиксированными , которые обесцениваются; обесценение доходов населения, что приводит к сокращению текущего потребления; определение реального дохода уже не по количеству денег, которые человек получает в качестве дохода, а по количеству товаров и услуг, которые он может купить; снижение покупательной способности денежной единицы. для отношений: владельцы предприятий не знают, какую цену ставить на свою продукцию; потребители не знают, какая цена является оправданной и какую продукцию выгоднее покупать в первую очередь; поставщики сырья предпочитают получать реальные товары, а не быстро обесценивающиеся деньги, начинает процветать бартер; кредиторы избегают давать в долг. для денежной массы: деньги теряют свою ценность и перестают выполнять функции меры стоимости и средства обращения, что ведет к финансовому краху. но! умеренная инфляция полезна для экономики, так как рост денежной массы стимулирует деловую активность, способствует росту, ускоряет процесс инвестирования. 1д. виды антиинфляционной политики адаптационные меры (приспособление к инфляции) – индексация доходов, контроль за уровнем цен; ликвидационные (антиинфляционные) меры – активное снижение инфляции посредством спада и роста безработицы. если указанные меры не , то тогда государство будет вынуждено проводить денежную реформу. 2. денежная реформа — это полное или частичное изменение денежной системы страны. данные изменения могут осуществляться государством несколькими . методы денежной реформы дефляция (от лат. de-flatio — выдувание) – сокращение денежной массы путем изъятия из обращения избыточных денежных знаков; деноминация (от лат. denominatio — переименование) – укрупнение денежной единицы путем обмена в определенной пропорции старых денежных знаков на новые; девальвация (от лат. de — приставка, означающая понижение, и valeo — стою) – уменьшение золотого содержания денежной единицы (при золотом стандарте) или снижение ее обменного курса по отношению к иностранным валютам; ревальвация (от лат. re — приставка, означающая возобновление, возврат, и valeo — стою) – повышение золотого содержания или валютного курса денежной единицы государства, т.е. процесс, противоположный девальвации; нуллификация (от лат. nullificatio — уничтожение) – объявление старых обесценившихся денежных знаков недействительными, либо организация их обмена по низкому курсу.
vladimir72tatarkov1317
24.02.2021
Подвиг псковских десантников. семнадцать лет назад в 2000 году, в ночь с 29 февраля по 1 марта, в жестоком неравном бою с чеченскими боевика геройски погибла 6-ая рота 2-го батальона 104-го парашютно - десантного полка 76-ой гвардейской псковской дивизии вдв. на основе этих событий снят художественный фильм "9-ая рота". гибель этой роты потрясла всю страну. было много вопросов. почему 90 десантников отчаянно сражаясь против 2,5 тыс. вооруженных чеченцев из банды басаева, хаттаба и идриса, так и не дождались регулярных войск? в этом бою погибло 84 военнослужащих, в живых остались только 6 солдат. такой дорогой ценой рота выполнила приказ: "загородить путь чеченским боевикам, пытавшимся прорваться из аргунского ущелья в дагестан". эта была не война. это была настоящая бойня. когда прервалась связь (1 марта в 6 часов 10 минут), восстановить ее не представлялось возможным. соответственно, наши бойцы не могли больше рассчитывать на подкрепление. когда кончались боеприпасы, десантники шли в рукопашный бой и подрывали себя гранатами в толпе чеченских боевиков. виктор романов - командир самоходной артбатареи, потеряв обе ноги от разорвавшейся мины, до последнего продолжал командовать огнем артиллерии. александр колгатин - старший лейтенант, получивший сильнейшее ранение в грудь, в действие мины, когда боевики пошли в атаку. александр лебедев - ефрейтор, также, как и другие, сильно ранен, он обвязался гранатами и бросился в самую гущу бандитов, подорвавшись вместе с ними. алексей воробьев - старший лейтенант, уничтоживший полевого командира индриса, был ранен в живот и в грудь, осколками у него были перебиты ноги, но он сражался до последнего. бой в горах шел трое суток. комбаты постоянно подбадривали , обещая подмогу. но она та и не пришла. шансов остаться в живых практически не было. боевиков было много и они добивали раненых. все наши десантники погибли геройски. ценой собственной жизни они остановили чеченских бандитов, которым так и не удалось выбраться из ущелья. всем им - и живым, и мертвым - присуждены высокие награды родины!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите небольшое сочинение: карманные деньги за или против. в чем плюсы карманных денег в чем минусы свое мнение