Нет,не может,так как в рамках каждой из социальных групп всегда будут свои взгляды,порядки и т.д. и на почве подобных явлений будут постоянно возникать разногласия,так как представители одной группы будут стараться доказать другой,что их взгляды,намерения и т.д. более правильны. Такую позицию можно подчеркнуть большим количеством исторических примеров,а также в материалах СМИ нередко упоминаются случаи подобных конфликтов. П.С. Подтверждающие примеры можешь найти в интернете,например,на тему религий,политики,социальных неравенств и т.п..
mishamedbrat
05.06.2020
Человек всегда стремился к знаниям. Отношение к книгам определяло и определяет уровень его культуры.Алексей Максимович Горький Писал : " Литература = учебник жизни ". Действительно, с рассказами о первой любви и настоящей дружбе человек встречается сначала на страницах книг. " Теремок" учит совместной деятельности, " Маша и Медведь " доброте и отношению к труду. Маленькие дети постепенно узнают не просто, что такое луга, поля, озера, но и учатся слушать и слышать их звуки, ощущать прикосновение к ним через образ. Через книги мы начинаем понимать, чем пахнут ремесла, какие поступки стоит совершать, а за какие расплачиваются всю жизнь. Моей любимой книгой в детстве стала " Каштанка" Чехова. Я представляла, как она жила в доме своего хозяина, потом потерялась, стала цирковой собачкой, но отказалась от тепла и хорошей пищи, когда увидела прежнего своего хозяина - мальчика в цирке и с радостью бросилась к нему. Книга учит преданности и добру. Правильно говорят, что книга делает человека человеком и является настоящим другом, который с тобой на всю жизнь
" Книга в моей жизни".
Karpova
05.06.2020
Вусловиях командной системы - чёткое планирование на будущее, планы спускают "сверху" и т. д. - то есть - прямое воздействие гос-ва на отраслей и страны в целом. ценовая политика тоже устанавливается сверху. при рыночных отношениях гос-во принимает только регулирующую функцию - ограничением верхних пределов цен на продкуцию первой необходимости, ценовая политика регулиуется рынком (конкуренцией) , планирование осуществляется компаниями - участниками рынка. государство - стимулирует рынок, в целях здоровой конкуренции ограничивает создание монополий. примерно так.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Может ли общество развиваться без конфликтов между социальными группами? докажите свой ответ.
П.С. Подтверждающие примеры можешь найти в интернете,например,на тему религий,политики,социальных неравенств и т.п..