rsksnb
?>

Определите верное утверждение: 1 утв. натуральное хозяйство-это организации жизни, при котором всё необходимое производится самими людьми и только при продаже. 2 утв. товарное производство-это организации жизни общества, при котором люди, специализируясь на определённых видах деятельности, производят товары и оказывают услуги для обмена друг с другом. а) верное 1 утверждение. b) верное 2 утверждение. c) верны утверждения 1 и 2. d) все утверждения не верны.

Обществознание

Ответы

polusik120796
Верный ответ в
верный ответ в
catsk8

Цель: узнать, какая сила двигает стакан

Гипотеза: сила присяжения

Ресурсы: стакан, мешочки

План: Обвяжи пластмассовый стаканчик тремя нитками одинаковой длины.

Привяжи к концам ниток предметы одинаковой массы (мешочки с крупой) так, чтобы они свешивались по краям стола. Понаблюдай, в каком направлении начнет двигаться стаканчик, если:

 Вывод: на мешочки действует сила притяжения.  

б) повесить все три предмета на разные края стола;- перевесить два предмета на один край стола.

Вывод: в ходе эксперимента я получил такие результаты:  Если мешочки расположены то, стаканчик не двигается, т.к. одна сила гасит другую и предмет не двигается. Если два мешочка окажутся на одной стороне стола, то их величины складываются и стаканчик начнет двигаться в их направлении.

Моя гипотеза подтвердилась

Столы: б)

peresvetoff100015

очень интересная проблема скрыта в этимологии происхождения термина «государство» в Древней Руси и в Западной Европе. В русском языке слово «государство» происходит от древнерусского «государь» (так называли князя-правителя в древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» и «господь». Корень слова «государство» — «госуд» — также имеет происхождение от греческого слова «деспот». Можно предположить, что поскольку производные «государство», «господарьство» появляются позже, чем уже имевшие устоявшиеся значения «государь», «господарь», то в Средние века на Руси «государство» обычно воспринималось как непосредственно связанное с владениями «государя», а сам «государь» — как владелец всех подданных (рабов).

В свою очередь на Западе слово «государство» имело совсем другое происхождение. Английское «state», немецкое «staat», французское «l’estate» имеет своим корнем латинское «status» — состояние, статус, т. е. состояние прав и обязанностей или, иначе говоря, характеризующее статус гражданина и негражданина. Таким образом, в западноевропейской традиции «государство» воспринимается как устройство или состояние людей.

В немецкой традиции существует термин «рейх» (от нем. Reich) — «империя», «государство», имеющее своим корнем слово «reiche» — ряд, строй. Кстати говоря, в русском языке есть похожее слово — «порядок», имеющее своим корнем слово «ряд» — договор.

Интересно и другое происхождение слова «государство» — от греческого «полис» (греч. πόλις — город-государство), который ещё переводится как «умножение», «объединение», и римское слово «res-publica» — которое переводится как «общее дело».

Основные направления государственной деятельности по управлению государством сосредоточены в функциях государства, которые на протяжении всей истории человечества постоянно изменялись. Ещё древние мыслители считали, что главная задача государства — это защита своих поданных от внешних врагов и поддержание порядка внутри страны. В XVII веке устами английского философа Т. Гоббса родилось представление о естественном состоянии людей как о войне «всех против всех». В этой связи государство стало рассматриваться как своеобразный «Левиафан», который должен сплачивать общество, управляя его делами, в обмен на большую часть гражданских прав и свобод, вплоть до физического уничтожения (казни) гражданина в интересах государства. Эпоха Просвещения и зарождение капитализма породили новые идеалы взаимоотношений общества и государства, которые нашли свое воплощение в идеях английского экономиста Адама Смита. Смит считал, что в условиях развития свободного рынка государство должно выполнять функции «ночного сторожа», то есть, не вмешиваясь в права и свободы граждан (особенно в их экономические отношения), поддерживать правопорядок, содержать на налоговые поступления армию и полицию, защищать жизнь и имущество граждан, заботиться об образовании низших классов, вести внешнюю политику и ограждать общество от внешней угрозы. В течение всего XIX века точка зрения А. Смита считалась определяющей для функционирования государства, пока Первая мировая война и Великая депрессия не породили феномен тотального государства, которое считало себя в праве вмешиваться в любые области жизни своих граждан — «Всё для государства, ничего кроме государства, ничего против государства» . Альтернативой ему стали идеи государства «всеобщего благоденствия», основы которого заложил американский президент Ф. Д. Рузвельт в своей программе «Новые рубежи», и послевоенная эволюция развития Америки и стран Западной Европы, которая строилась на поиске компромисса между интересами всех граждан страны и полномочиями государства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите верное утверждение: 1 утв. натуральное хозяйство-это организации жизни, при котором всё необходимое производится самими людьми и только при продаже. 2 утв. товарное производство-это организации жизни общества, при котором люди, специализируясь на определённых видах деятельности, производят товары и оказывают услуги для обмена друг с другом. а) верное 1 утверждение. b) верное 2 утверждение. c) верны утверждения 1 и 2. d) все утверждения не верны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stroeva19651938
Kochinev7
khvorykhphoto
nekataniyoleg
dashasnegirva
fullhouse9991
Надья-Олеговна
dksvetlydir
julkamysh9
sve34166163
karasev17764
Olegmgu11986
Дмитрий1974
keti0290103
Хромов1501