Существуют три группы прав человека и гражданина: первая – личные или гражданские права; вторая – политические права; и третья – социально-экономические права.
Группа первая – личные права: право на жизнь, право на достоинство, честное имя, право на неприкосновенность жилища, неприкосновенность частной жизни, свобода передвижения и так далее.
Группа вторая – политические права: свобода информации и СМИ; право на участие в управлении делами государства; право на объединение; право на свободу собраний и так далее.
Группа третья – социально-экономические права: право на жилище, на социальное обеспечение, право частной собственности, право на охрану здоровья и так далее.
Думаю, да, есть поговорка "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", аналогично тут.
В чужом коллективе нужно жить и общаться по правилам этого коллектива.
Со временем, когда иностранец обретет гражданство, я думаю, его можно будет считать своим. А пока он не закоренился тут, пусть действует по моему, по правилам, принятым тут. Даже Конституция прописана для всех, кто заехал на территорию и они должны ее соблюдать.
Пример, допусти, к тебе пришел в гости друг впервые, он же не будет делать, например, курить или заглядывать в холодильник. Он действует по правилам твоего дома.
Или он захотел в туалет и ты ему говоришь, что после этого нужно опустить крышку, так приятно у вас.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примеры постиндустриального общества индустриального общества традиционного общества
Индустриальные общества -это общества, которые существовали в конце 18-начале 19 веков. Это Россия конца 19 - начала 20 вв.
Постиндустриальные - это 60 -70 гг 20 века и сегодня это США, Япония, Германия, Франция и т.п.