Фирма, которая закупает товары из-за границы за ен. Ен меньше рубля. Потом повышает цену на этот товар и продает в своей стране. Получает с этого прибыль.
mamaevmvv3
11.03.2022
Статус (от лат. – положение, состояние) Э. Гидденс: «Статус(status). Социальное признание или престиж, которые получает определенная группа индивидов от остальных членов общества. Статусные группы обычно различаются своим стилем жизни поведения, характерными для индивидов данной группы. Статусные привилегии могут быть как позитивными, так и негативными»Социальный статус и является характеристикой социальной позиции в социальной системе взаимодействий. Социальный статус имеет внутренне содержательную сторону, диспозиционно-пространственное измерение и внешненоминационную форму.Наличие внутренне содержательной стороны означает, что социальный статус характеризует, какие права, обязанности, привелегии, полномочия закрепляются за теми, кто выполняет ту или иную функцию.Знание этих прав, обязанностей привилегий, а также того, с кем человек обязан взаимодействовать, кому подчиняется, а кто находится в его подчинении нам определить диспозицию (расположение) конкретного статуса в системе координат данного социального пространства.Наличие внешненоминационной формы означает, что социальный статус имеет свою номинацию: учитель, врач, президент, художник, дед, внук и т.д. Но в социологии эти номинации приобретают иное звучание, например статус дочки – это номинация не просто родственной связи, но и определенной подчиненности родителям, обязанности прислушиваться к их мнению, материальной, юридической зависимости от родителей.Поэтому в социологии любое социально-позиционное название (должность, профессия, родственное положение) осмысливается в единстве с внутренне содержательными аспектами и получает диспозиционное измерение (по горизонтали или вертикали): каковы права индивида, обязанности, зависимости, привилегии, полномочия, кому он подчиняется, кто ему и в чем подчиняется и т. д.
lazarevaavrora
11.03.2022
Законы нужны для того чтобы в стране не было беспорядка. Вот очень хороший пример : Есть закон о защите прав потребителя а если-бы можно было не соблюдать законы то человек купил товар отравился очень сильно лечение ему обошлось очень дорого, а предъявить то что товар был испорчен ещё когда он был на прилавке было бы можно, но тогда-бы магазин (фирма) могла бы не выплачивать сумму ущерба… Если бы не соблюдали закон был-бы песпорядок на улицах, ведь тогда-бы любой человек мог подойти ударить человека в лицо (неважно куда) и остаться безнаказанным… А законы они защищают человека…
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно придумать и описать фирму. задали по обществу